12.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из сообщения на сайте Госдумы, депутаты приняли решение принять закон. В настоящее время документ направлен в Совет Федерации.

Согласно информации автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, документ предлагается дополнить статьей следующего содержания: "...внести 15) следующие изменения: 1) часть 2 после слов "частью 21" дополнить словами "и частью 3"; 2) в части 3 слова "до 1 июля 2018 года" заменить словами "до 1 июля 2019 года"."; в) статью 6 считать статьей 7".

Напомним, что в настоящее время часть 3 указанной статьи звучит следующим образом: До 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

Таким образом предлагается перенести срок введения электронной ветсертификации на продукты, на которые ранее не оформлялись бумажные ветеринарные сопроводительные документы на 1 июля 2019 года.
Напомним, в конце июня Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных системе "Меркурий" товаров, на которые должны оформляться электронные ветсертификаты. В целом же ЭВС поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года.

Принятие Госдумой и Совфедом текущего законопроекта об ЭВС ничего не изменит, считают эксперты, ведь в новой версии документов нет отдельной категории продуктов, на которых ранее не оформлялись ВСД. В настоящее время отсутствуют товары, попадающие под этот закон. Вместе с тем действует перечень подконтрольных товаров, в которой готовой молочной продукции нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20