20.10.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Россия
18 октября в Псковском областном Собрании депутатов состоялось первое заседание рабочей группы, созданной решением комитета по АПК и природопользованию 28 сентября, по подготовке проекта закона "О внесении изменений в Закон Псковской области "О налоговых льготах  и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области". Об этом Псковскому агентству информации сообщила пресс-секретарь ПОС Марина Густова.

Напомним, проект закона о  внесении изменений в Закон области "О налоговых льготах  и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области" разработал депутат, председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев. Целью законопроекта является привлечение инвестиций в отрасль молочного животноводства крупного рогатого скота, средства – государственная поддержка в форме субсидий по девяти позициям, таким как: за каждый реализованный литр молока при условии надоя от каждой коровы не ниже 5 тысяч литров в год, на приобретение племенного молодняка, содержание племенного маточного поголовья в племенных заводах и репродукторах, на компенсацию затрат при приобретении техники для кормозаготовки, приобретение комбикормов и т. д. Также законопроектом прописаны порядок и условия предоставления государственной поддержки. Также следует напомнить, что проект закона решением Совета Собрания от 6 октября вынесен на общественную экспертизу – он размещен на сайте Псковского областного Собрания депутатов http://sobranie.pskov.ru/

В состав рабочей группы вошли депутаты Александр Рогов, Александр Братчиков, Владимир Меньшиков, специалисты, юристы областного Собрания и администрации области. Возглавил группу председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев.

Основная проблема рабочего процесса состоит в том, что есть несколько точек зрения по принципиальным позициям: целесообразности и предмету будущего закона, выделению только отрасли молочного животноводства и невниманию к свиноводству, птицеводству, а также к землепользованию, что в первую очередь должно являться объектом инвестирования и последующего льготирования со стороны бюджета области, о трудностях с расчётом объёмов предполагаемых бюджетных расходов и т. д. В то же время автор законопроекта, а также некоторые депутаты из состава рабочей группы, считают, что законопроект направлен на создание системы господдержки сельского хозяйства в целом и молочного животноводства в частности, определение порядка и направлений такой поддержки.

В конечном итоге руководитель рабочей группы поручил участникам группы, высказавшим предложения и поправки  к законопроекту, разработать их и подготовить в соответствии с законодательной техникой, и представить  к следующему заседанию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20