20.10.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Россия
18 октября в Псковском областном Собрании депутатов состоялось первое заседание рабочей группы, созданной решением комитета по АПК и природопользованию 28 сентября, по подготовке проекта закона "О внесении изменений в Закон Псковской области "О налоговых льготах  и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области". Об этом Псковскому агентству информации сообщила пресс-секретарь ПОС Марина Густова.

Напомним, проект закона о  внесении изменений в Закон области "О налоговых льготах  и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области" разработал депутат, председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев. Целью законопроекта является привлечение инвестиций в отрасль молочного животноводства крупного рогатого скота, средства – государственная поддержка в форме субсидий по девяти позициям, таким как: за каждый реализованный литр молока при условии надоя от каждой коровы не ниже 5 тысяч литров в год, на приобретение племенного молодняка, содержание племенного маточного поголовья в племенных заводах и репродукторах, на компенсацию затрат при приобретении техники для кормозаготовки, приобретение комбикормов и т. д. Также законопроектом прописаны порядок и условия предоставления государственной поддержки. Также следует напомнить, что проект закона решением Совета Собрания от 6 октября вынесен на общественную экспертизу – он размещен на сайте Псковского областного Собрания депутатов http://sobranie.pskov.ru/

В состав рабочей группы вошли депутаты Александр Рогов, Александр Братчиков, Владимир Меньшиков, специалисты, юристы областного Собрания и администрации области. Возглавил группу председатель комитета по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев.

Основная проблема рабочего процесса состоит в том, что есть несколько точек зрения по принципиальным позициям: целесообразности и предмету будущего закона, выделению только отрасли молочного животноводства и невниманию к свиноводству, птицеводству, а также к землепользованию, что в первую очередь должно являться объектом инвестирования и последующего льготирования со стороны бюджета области, о трудностях с расчётом объёмов предполагаемых бюджетных расходов и т. д. В то же время автор законопроекта, а также некоторые депутаты из состава рабочей группы, считают, что законопроект направлен на создание системы господдержки сельского хозяйства в целом и молочного животноводства в частности, определение порядка и направлений такой поддержки.

В конечном итоге руководитель рабочей группы поручил участникам группы, высказавшим предложения и поправки  к законопроекту, разработать их и подготовить в соответствии с законодательной техникой, и представить  к следующему заседанию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом