05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Германия
Заклание тельцов

В прошлом году из-за птичьего гриппа в Баварии было уничтожено чуть ли не полмиллиона уток. Теперь пришел черед крупного рогатого скота: около 20 тысяч коров будет забито, чтобы остановить эпидемию герпеса.
 
Хотя вирус герпеса HSV-1 для человека неопасен, баварские ведомства здравоохранения и защиты потребителей объявили ему беспощадную борьбу. До мая 2009 года зловредная болезнь должна быть целиком искоренена, для этого придется предать смерти 20 тысяч животных.

Верхняя Франкия и Верхний Пфальц уже освободились от заразы, здесь было забито 5 тысяч коров. В общей сложности около половины запланированных жертв уже отправлены на заклание. В Швабии под забой подпадают 8 тысяч молочных коров, в Верхней Баварии – 4 тысячи и в Нижней Баварии – 2 тысячи. Еще около 1300 зараженных парнокопытных ожидает смерть во Франкии.

Для каждого крестьянского двора был разработан план забоя. Крестьяне получат за эту акцию деньги и еще дополнительно компенсацию. Между тем, баварское Министерство здравоохранения уверяет, что молоко и мясо от зараженных животных можно совершенно без опаски употреблять в пищу.

Вирус герпеса – самая распространенная инфекция на земном шаре. Установлено, что около 90 процентов всех людей являются его носителями. Однако лишь у 5 процентов проявляются симптомы болезни, а все остальные болеют, сами не подозревая об этом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20