05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Германия
Заклание тельцов

В прошлом году из-за птичьего гриппа в Баварии было уничтожено чуть ли не полмиллиона уток. Теперь пришел черед крупного рогатого скота: около 20 тысяч коров будет забито, чтобы остановить эпидемию герпеса.
 
Хотя вирус герпеса HSV-1 для человека неопасен, баварские ведомства здравоохранения и защиты потребителей объявили ему беспощадную борьбу. До мая 2009 года зловредная болезнь должна быть целиком искоренена, для этого придется предать смерти 20 тысяч животных.

Верхняя Франкия и Верхний Пфальц уже освободились от заразы, здесь было забито 5 тысяч коров. В общей сложности около половины запланированных жертв уже отправлены на заклание. В Швабии под забой подпадают 8 тысяч молочных коров, в Верхней Баварии – 4 тысячи и в Нижней Баварии – 2 тысячи. Еще около 1300 зараженных парнокопытных ожидает смерть во Франкии.

Для каждого крестьянского двора был разработан план забоя. Крестьяне получат за эту акцию деньги и еще дополнительно компенсацию. Между тем, баварское Министерство здравоохранения уверяет, что молоко и мясо от зараженных животных можно совершенно без опаски употреблять в пищу.

Вирус герпеса – самая распространенная инфекция на земном шаре. Установлено, что около 90 процентов всех людей являются его носителями. Однако лишь у 5 процентов проявляются симптомы болезни, а все остальные болеют, сами не подозревая об этом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19