14.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Украина

"Фактически все заинтересованные стороны нам сообщили, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности", - сообщил в интервью изданию "Украинская правда" управляющий директор Rothschild Inc. в странах СНГ Джованни Сальветти.

Он уточнил, что речь идет об украинско-российском кризисе, развитие которого непредсказуемо. По его словам, решение о размещении доли Петра Порошенко в управление "слепого" траста является самым прозрачным и единственным рабочим вариантом эффективного отделения П.Порошенко от его прав собственности на акции.

Дж. Сальветти отметил, что только игроки глобального уровня могут позволить себе купить такую крупную корпорацию, как Roshen, стоимость которой в нормальных рыночных условиях составит порядка нескольких миллиардов долларов.

"Мы связались со всеми основными мировыми игроками, работающими в этом секторе: с европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами... Им всем понравилась компания, но контекст для них был слишком рискованным, и к сделке они не были готовы", - заявил представитель Rothschild.

Как сообщалось, согласно подписанному П.Порошенко в январе 2016 года договору, он передал свою 85%-ную долю в корпорации Roshen в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", еще четырем топ-менеджерам - по 0,5%.

Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12