09.09.2009
Источник: www.tia-ostrova.ru
Регион: Сахалинская обл.
Заготовка кормовой базы для животных ведется «ударными» темпами Вследствие неблагоприятных погодных условий нынешним летом уборку и заготовку кормовой базы для животных в сельхозпредприятиях начали на месяц позже. По словам начальника отдела растениеводства, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции управления сельского хозяйства Сахалинской области Геннадия Лысенко, заготовка сейчас ведется «ударными» темпами. Так, сена удалось заготовить уже 67% от намеченного плана. Практически закончена заготовка силоса – 87%. На 104,4% запаслись сенажом. Кроме того, усилено проходит заготовка корнеплодов.

Однако, когда шли дожди, комбайны простаивали в ожидании солнечных погодных «окошек», трава продолжала расти, а вместе с ростом и стареть. Из-за этого в траве снизилось содержание сырого протеина, углеводов и каротина, что прямо сказывается на ухудшении качества кормов. А это в свою очередь приводит к снижению вкусовых и полезных свойств молока, вырабатываемого коровками, которые будут потреблять такой корм.

«Чтобы сохранить питательность кормовой базы и не потерять вкусовые свойства молока, придется повысить содержание концентрированного корма в рационе животных, - заметил Г. Лысенко. – Поэтому администрацией области было принято решение о субсидировании затрат сельхозпредприятиям на завоз комбикорма. Скот, конечно же, будет с полным желудком, однако и молоко мы должны сохранить».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия