09.09.2009
Источник: www.tia-ostrova.ru
Регион: Сахалинская обл.
Заготовка кормовой базы для животных ведется «ударными» темпами Вследствие неблагоприятных погодных условий нынешним летом уборку и заготовку кормовой базы для животных в сельхозпредприятиях начали на месяц позже. По словам начальника отдела растениеводства, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции управления сельского хозяйства Сахалинской области Геннадия Лысенко, заготовка сейчас ведется «ударными» темпами. Так, сена удалось заготовить уже 67% от намеченного плана. Практически закончена заготовка силоса – 87%. На 104,4% запаслись сенажом. Кроме того, усилено проходит заготовка корнеплодов.

Однако, когда шли дожди, комбайны простаивали в ожидании солнечных погодных «окошек», трава продолжала расти, а вместе с ростом и стареть. Из-за этого в траве снизилось содержание сырого протеина, углеводов и каротина, что прямо сказывается на ухудшении качества кормов. А это в свою очередь приводит к снижению вкусовых и полезных свойств молока, вырабатываемого коровками, которые будут потреблять такой корм.

«Чтобы сохранить питательность кормовой базы и не потерять вкусовые свойства молока, придется повысить содержание концентрированного корма в рационе животных, - заметил Г. Лысенко. – Поэтому администрацией области было принято решение о субсидировании затрат сельхозпредприятиям на завоз комбикорма. Скот, конечно же, будет с полным желудком, однако и молоко мы должны сохранить».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка