15.06.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
В Гомельской области задержана банда грабителей фур, снимавших груз по ходу движения автомобиля на трассе Брест-Гомель. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского УВД. Задержание произвели во время совместной операции сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РОВД Гомеля, УВД Гомельского облисполкома, главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД. В настоящее время четверо из пятерки "потрошителей" арестованы и находятся в следственном изоляторе. Одному из них удалось скрыться на территории Украины, объявлен его розыск.

Как стало известно, преступления совершили жители города Кременчуг (Украина) - мужчины в возрасте от 22 до 38 лет. Не имея вида на жительство, они снимали дом в поселке Красное под Гомелем. Пятым соучастником был 29-летний житель Лепельского района Витебской области, проживавший в Гомеле.

На территории Беларуси банда промышляла с конца 2009 года. Их излюбленный участок - от Калинковичей до Гомеля. Особый интерес вызывала продукция брестского предприятия "Савушкин продукт", Кобринского маслосырзавода, "Санта Бремор". В настоящее время сотрудникам милиции известно более десяти фактов налета.

Как рассказали в пресс-службе, на свои злодеяния преступники выезжали ночью на неприметном автомобиле. Примкнув вплотную к движущейся на скорости фуре (порой на расстояние до 20 см), главарь банды взламывал замок, если таковой имелся, или просто открывал засов. Оценив содержимое, начинал действовать, передавая на лету напарнику ящики и упаковки. Когда легковушка переполнялась ворованным, преступники сбрасывали краденое в оврагах при дороге, догоняли приглянувшийся большегруз и снова потрошили его содержимое.

Накраденное они сбывали за полцены на рынках Гомеля. Прокололась банда, пытаясь продать за $6 тыс. на рынке в областном центре партию сыра весом 1,7 т от Кобринского маслосырзавода.

Как прокомментировали сотрудники милиции, способ наживы, который избрали преступники, в истории криминалистики Беларуси был не нов. Сценарий налета разработал еще лет пятнадцать назад главарь банды. В 1999 году он был осужден за аналогичное преступление сроком на девять лет и отбывал наказание в местах лишения свободы. Выйдя на свободу, попытался сколотить новую команду из старых подельников (освободившихся раньше), однако получил отказ. Впрочем, на инициативу наживы все же откликнулись его соотечественники (не судимые), а также житель Витебщины - его сокамерник.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.205 "Кража" УК Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49