03.10.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Заявления о хищении скота стали поступать в милицию весной этого года. От действий преступников пострадали телятники Любанского, Слуцкого, Пуховичского, Солигорского и Стародорожского районов. Сыщики путем кропотливой работы установили, что к кражам могут быть причастны трое жителей Любанского района в возрасте 22-29 лет, которые продавали похищенное мясо индивидуальным предпринимателям на одном из рынков столицы.

"Задержать подозреваемых планировалось с поличным после очередного хищения, - отметил официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко. - Но воры оказались очень осторожными и на время затаились в Минске, поселившись на съемной квартире. Они тратили заработанные от продажи туш деньги, в том числе один из членов криминального трио был частым гостем игорных заведений".

Когда средства закончились, злоумышленники запланировали очередное хищение, выбрав ферму в Березинском районе. Днем нашли телятник вблизи леса с загоном под открытым небом, ночью вывели животное за ограждение, убили, разделали тушу, погрузили мясо в машину и уехали. Но пути отхода им перекрыла милиция. Оперативники обнаружили в салоне микроавтобуса тушу стоимостью около Br2 тыс.

"Изначально подозреваемые придумали свою версию произошедшего и придерживались конкретной линии защиты. Однако полученные улики вынудили их дать признательные показания. В настоящее время оперативники доказали три эпизода преступной деятельности фигурантов, в результате которой был причинен ущерб в размере Br5,5 тыс. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража, совершенная группой лиц) УК РБ, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы. Также подследственных проверяют на причастность к иным преступлениям", - заключил Александр Марченко.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.