14.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
"Задача сохранения поголовья КРС, как молочного, так и мясного направления, не сходит с повестки дня уже несколько лет. В последние год-два наши сельхозпредприятия смогли остановить спад численности животных, тем не менее ситуация требует постоянного контроля", - сказал Сергей Сушков, отвечая на вопрос журналиста о проблеме снижения поголовья КРС.

Министр пояснил, что говядина от мясных пород скота всегда была недешевым продуктом, и спрос, который как известно, определяет предложение, снижается из-за кризисных явлений в экономике. В итоге хозяйства Челябинской области провели оптимизацию мясного поголовья КРС, и сегодня мясным животноводством в Челябинской области занимаются около 70 сельхозорганизаций и 250 фермерских хозяйств.

"В самой трудоемкой подотрасли животноводства - молочной - в этом году ситуация стабилизировалась. Несмотря на то, что процесс трудоемкий, требуется соблюдение технологии производства молока с применением сложного оборудования, а срок окупаемости длительный, наши животноводы смогли сохранить уровень производства молока. В этом им очень помогла хорошая кормовая база, созданная в прошлом году, а также качественная племенная работа, благодаря которой удалось поднять молочную продуктивность коров", - подчеркнул Сергей Сушков.

По данным на начало 2015 года молочным животноводством в регионе занималось 74 предприятия.

Читать интервью с руководителем крупнейшего молочного сельхозпредприятия Челябинской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20