11.02.2014
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщила первый заместитель начальника главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяна Бабичева.

Рентабельность производства молока составляет сегодня 2,6% - «Это очень мало, - отметила Татьяна Бабичева. - Выросли цены на все. При этом происходит сокращение сельского населения, старение. Есть и факторы недобросовестных инвесторов. Например, компания «Сельхозинвест». Все это причины снижения производства молока».

На этом фоне усложнились условия получения субсидий для молочного производства. «Но их могут пересматривать ежемесячно. Чем больше ты произвел, тем больше ты получишь», отметила Татьяна Бабичева.

Напомним, на пресс-конференции говорили о субсидиях на АПК, на которые Псковская область претендует в этом году. Первый транш поступит в регион уже в марте. В 2013 году наибольшую поддержку государство оказало мясной промышленности – на развитие сферы только в Псковскую область поступило свыше 1 млрд руб.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1