11.02.2014
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщила первый заместитель начальника главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Татьяна Бабичева.

Рентабельность производства молока составляет сегодня 2,6% - «Это очень мало, - отметила Татьяна Бабичева. - Выросли цены на все. При этом происходит сокращение сельского населения, старение. Есть и факторы недобросовестных инвесторов. Например, компания «Сельхозинвест». Все это причины снижения производства молока».

На этом фоне усложнились условия получения субсидий для молочного производства. «Но их могут пересматривать ежемесячно. Чем больше ты произвел, тем больше ты получишь», отметила Татьяна Бабичева.

Напомним, на пресс-конференции говорили о субсидиях на АПК, на которые Псковская область претендует в этом году. Первый транш поступит в регион уже в марте. В 2013 году наибольшую поддержку государство оказало мясной промышленности – на развитие сферы только в Псковскую область поступило свыше 1 млрд руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск