09.06.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
В Волгоградской области с начала этого года надой на фуражную корову составляет  1350 кг, что на 65 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем от одной коровы животноводы в сутки получают 11 кг молока.

Лидирующие позиции по надою занимают хозяйства Калачевского, Палласовского, Жирновского, Светлоярского, Николаевского, Старополтавского районов.

С начала года валовой надой молока составил 22 222 тонн. В целом же хозяйствами области сдано 17 658 тонн молока.

Как отмечают специалисты областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, с принятием «технического регламента» на молоко значительно возросло его качество. Например, молоко высшего сорта поставляют: СПК «им. Кирова» Старополтавского района, ЗАО «Агрофирма «Восток» Николаевского района, ООО СП «Донское» Калачевского района и многие другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского