27.05.2010
Источник: www.novsel.ru
Регион: Россия
Практически половина переработчиков молока поддержала инициативу Минсельхоза и "Союзмолоко", одобренную первым вице-премьером Виктором Зубковым, о подписании соглашения, которое предусматривает закупку молока у производителей по цене не ниже 11 рублей за килограмм без учета НДС вне зависимости от сезона.

Необходимость подписания данного соглашения связано с тем, что в период "большого молока" цены на сырое молоко в стране резко падают, на примере 2009 г, - до 5-6 рублей за килограмм.

"В результате заключения соглашения и эффективных мер по защите рынка у нас нет такого резкого падения цен на сырое молоко, которое было в прошлом году, нам удалось предотвратить их падение", - констатировал председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко. "В целом мы считаем, что этим летом ценовая ситуация будет более стабильной, чем в прошлом году", - отметил он.

Стабилизации цен, по мнению Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, будет способствовать, в том числе соблюдение молочного баланса с Белоруссией и его оперативное регулирование в зависимости от ситуации. Министр сообщила, что уже в этом году Россия вдвое сократила импорт сухого молока из Белоруссии. "Если мы получим сигнал от "Союзмолока" о том, что из Белоруссии ввозится сухого молока больше, чем нам нужно, то будем сокращать поставки и увеличивать объемы той молочной продукции, которая нам нужна", - сказала глава Минсельхоза.

"Таким образом, будем действовать ровно так, как действовали в прошлом году. Такая договоренность с белорусскими коллегами есть, причем договоренность письменная", - уточнила Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435