16.03.2012
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Тверская обл.
В Тверской области впервые зафиксирован случай заболевания бешенством коровы, сообщили  в четверг в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.

"Вирус обнаружен у коровы, патологический материал от которой был доставлен в лабораторию из частного хозяйства Кашинского района. Для принятия срочных профилактических мер, результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям", - сказал представитель ветлаборатории.

По его словам, с начала текущего года в Тверской области это уже 11-й случай заболевания животных бешенством. В основном, носителями смертельного вируса были дикие лисы, еноты и уличные собаки. Случаи заболевания бешенством домашнего крупного рогатого скота ранее не выявлялись.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1