21.05.2012
Источник: solidarnost.org
Регион: Великобритания
На 26-м Конгрессе IUF (всемирный союз пищевиков), который прошел 15-18 мая в Женеве, поддержали борьбу работниц омской фабрики мороженого «Инмарко/Unilever» за постоянную занятость. Делегаты единодушно приняли экстренную резолюцию, которая затем была направлена в головной офис компании «Unilever» в Лондон.

С 12 по 14 мая на омской фабрике мороженого «Инмарко», принадлежащей корпорации «Unilever», прошла забастовка. В прошлом году многие сотрудники «Инмарко» были переведены в кадровое агентство ООО «Коулмэн – промышленный персонал», после чего их оплачиваемый отпуск сократился до двух недель, возникли проблемы с оплатой больничных и переработок, перечислениями в пенсионный фонд, сократилась зарплата. Рабочие требовали восстановить их в штате и увеличить зарплату. Однако руководство сочло забастовку незаконной.

«Конгресс IUF подчеркивает, что использование заемного труда является серьезной угрозой для прав рабочих», — говорится в резолюции. Также она призывает компанию «Unilever» начать конструктивные переговоры и восстановить достойные рабочие места в штате предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1078 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 396 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял