28.01.2009
Источник: objectiv.tv
Регион: Украина

(МОСКВА,28.01.09,DAIRYNEWS)  Крупные компании-производители занижали закупочную цену молока, поэтому сельские жители понесли большие убытки. Как следствие - сократилось поголовье скота. В антимонопольном комитете говорят, что цены на молоко формируются с учетом жира и белка. Молокоперерабатывающие заводы учитывали только один показатель.

Сельские жители, которые сдают молоко компаниям-переработчикам, обратились в антимонопольный комитет. Селяне утверждают: закупочные цены на их продукцию молочники-монополисты снижают намеренно. Если в январе прошлого года молоко покупали по две гривны за литр, то к июню цены упали почти вдвое, отмечают в антимонопольном комитете.

Как заявила Виктория Нагний, глава обл. отделения антимонопольного комитета, на сегодняшний день в Харьковской области работают три основных переработчика-монополиста: «Купянский молочноконсервный комбинат», «Красноградский маслосырзавод» и «Богодуховский молокозавод». Именно эти предприятия беспричинно снизили цены на сельское молоко, говорят в антимонопольном комитете. При этом цены самих монополистов не тронулись с места. Кроме этого, на рынке молочных продуктов появилась конкуренция, которую в комитете называют недобросовестной.

Согласно нормативам, закупочные цены на молоко определяются с учетом и жира, и белка. Виновников уже оштрафовали на 18 тысяч гривен, а цены на закупку молока у населения повысили на 30 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016