03.09.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Сейчас местные власти активно пытаются привлечь в сферу сельского хозяйства квалифицированных специалистов. Делается это при помощи подъемных пособий, которые выдаются фермерам. Особое направление, над которым работают в рамках этой программы, привлечение еще и молодых специалистов. В нынешнем году чиновники уже провели встречу со студентами-выпускниками, которые учатся по целевому направлению – на ней обсуждались вопросы их последующего трудоустройства. В 2009 году ожидается привлечь порядка сотни молодых специалистов, 38 из них уже имеют постоянное место работы в сфере сельского хозяйства.

В этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в регионе все-таки планируют получить более высокий урожай: предварительный уровень сбора зерновых, который ожидается собрать, составляет 3 млн тонн. Если это удастся выполнить реально, то цифра будет на 15-20% выше, чем в прошлом году. А вот льна в регионе собрали приблизительно 2 кг с гектара – этого недостаточно, хотя цифра и превышает показатели прошлого года. Сейчас перед местными властями стоит задача добиться уровня в 15 кг с гектара.

Однако стоит отметить, что в производстве молока на территории региона наметился небольшой спад – на 3,2%. Основной причиной этого видят недостаточный объем заготовленного корма на зимовку в 2009 году. Как сообщил сегодня на заседании правительства первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, зимой 2010 года подобной проблемы точно не возникнет. Заготовка кормов ведется уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка