03.09.2009
Источник: www.omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Сейчас местные власти активно пытаются привлечь в сферу сельского хозяйства квалифицированных специалистов. Делается это при помощи подъемных пособий, которые выдаются фермерам. Особое направление, над которым работают в рамках этой программы, привлечение еще и молодых специалистов. В нынешнем году чиновники уже провели встречу со студентами-выпускниками, которые учатся по целевому направлению – на ней обсуждались вопросы их последующего трудоустройства. В 2009 году ожидается привлечь порядка сотни молодых специалистов, 38 из них уже имеют постоянное место работы в сфере сельского хозяйства.

В этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в регионе все-таки планируют получить более высокий урожай: предварительный уровень сбора зерновых, который ожидается собрать, составляет 3 млн тонн. Если это удастся выполнить реально, то цифра будет на 15-20% выше, чем в прошлом году. А вот льна в регионе собрали приблизительно 2 кг с гектара – этого недостаточно, хотя цифра и превышает показатели прошлого года. Сейчас перед местными властями стоит задача добиться уровня в 15 кг с гектара.

Однако стоит отметить, что в производстве молока на территории региона наметился небольшой спад – на 3,2%. Основной причиной этого видят недостаточный объем заготовленного корма на зимовку в 2009 году. Как сообщил сегодня на заседании правительства первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов, зимой 2010 года подобной проблемы точно не возникнет. Заготовка кормов ведется уже сейчас.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66