22.06.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Перерабатывающее предприятие Белинского района Пензенской области задолжало жителям за молоко более миллиона рублей. Организация, находящаяся в райцентре, не сумела вовремя рассчитаться с людьми. В результате в июне этого года долги остались еще за июль прошлого.

«Самая больная наша тема – молоко. Это действительно так. Мы сдаем молоко, стараемся развести скотину, это наш главный рынок сбыта, и главный доход», – рассказала жительница села Пушанино Белинского района.

Тема молока «больная», потому что местное молокоперерабатывающее предприятие, собрав надоенное, с прошлого года с людьми не расплатилось. В результате многие жители Пушанино и соседних деревень теперь сдают молоко в Сердобск или Каменку. И ждут, когда же рассчитается Белинский.

«У меня задолженность составляет чуть больше тысячи, а у соседки 11 тысяч. Правда сейчас начали немного возвращать», – сказала жительница села Пушанино.

«Ситуация действительно очень сложная. «Белинскмолоко» должно населению еще за июль месяц. Это больше 1 млн. 300 тыс. рублей. Мы неоднократно писали об этом генеральному директору «Пензамолокопром». Расчет был произведен за август, сентябрь и октябрь, а за июль долг остался», – пояснил главный специалист по развитию КФХ и ЛПХ администрации Белинского района Пензенской области Виктор Кочетков.

Однако, как стало известно из уст самого директора ООО «Белинскмолоко» Айка Авдаляна, долги полностью списаны. «Задолженность населению была ликвидирована на 100%. Есть задолженность текущая – по поставщикам, по хозяйствам. Определенные задержки по выплатам за молоко начали формироваться на фоне поставок с Белоруссии. В связи с поставками Белоруссией более дешевой продукции, поэтому на какое-то время пришлось изменить стратегию по реализации», – сообщил Айк Авдалян.

Как пояснил директор, из деревенского молока его завод производит сыры, однако в прошлом году белорусы стали поставлять на пензенский рынок свой более дешевый товар. В результате продукция пензенского предприятия оказалось маловостребованной, и возникли проблемы с выплатами за молоко. Выход генеральный директор увидел в том, чтобы перейти с оптовой торговли на розничную. Именно это позволило ему раздать долги. В администрации Белинского района подтвердили, что в общей сложности жителям Пушанино и других сел уже выдали на руки всю сумму – один миллион 600 тысяч рублей.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2