22.06.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Перерабатывающее предприятие Белинского района Пензенской области задолжало жителям за молоко более миллиона рублей. Организация, находящаяся в райцентре, не сумела вовремя рассчитаться с людьми. В результате в июне этого года долги остались еще за июль прошлого.

«Самая больная наша тема – молоко. Это действительно так. Мы сдаем молоко, стараемся развести скотину, это наш главный рынок сбыта, и главный доход», – рассказала жительница села Пушанино Белинского района.

Тема молока «больная», потому что местное молокоперерабатывающее предприятие, собрав надоенное, с прошлого года с людьми не расплатилось. В результате многие жители Пушанино и соседних деревень теперь сдают молоко в Сердобск или Каменку. И ждут, когда же рассчитается Белинский.

«У меня задолженность составляет чуть больше тысячи, а у соседки 11 тысяч. Правда сейчас начали немного возвращать», – сказала жительница села Пушанино.

«Ситуация действительно очень сложная. «Белинскмолоко» должно населению еще за июль месяц. Это больше 1 млн. 300 тыс. рублей. Мы неоднократно писали об этом генеральному директору «Пензамолокопром». Расчет был произведен за август, сентябрь и октябрь, а за июль долг остался», – пояснил главный специалист по развитию КФХ и ЛПХ администрации Белинского района Пензенской области Виктор Кочетков.

Однако, как стало известно из уст самого директора ООО «Белинскмолоко» Айка Авдаляна, долги полностью списаны. «Задолженность населению была ликвидирована на 100%. Есть задолженность текущая – по поставщикам, по хозяйствам. Определенные задержки по выплатам за молоко начали формироваться на фоне поставок с Белоруссии. В связи с поставками Белоруссией более дешевой продукции, поэтому на какое-то время пришлось изменить стратегию по реализации», – сообщил Айк Авдалян.

Как пояснил директор, из деревенского молока его завод производит сыры, однако в прошлом году белорусы стали поставлять на пензенский рынок свой более дешевый товар. В результате продукция пензенского предприятия оказалось маловостребованной, и возникли проблемы с выплатами за молоко. Выход генеральный директор увидел в том, чтобы перейти с оптовой торговли на розничную. Именно это позволило ему раздать долги. В администрации Белинского района подтвердили, что в общей сложности жителям Пушанино и других сел уже выдали на руки всю сумму – один миллион 600 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66