07.04.2008
Регион: Россия
За последние два года потребление кисломолочных продуктов в России выросло на 20% По оценке Тетра Пак, потребление кисломолочных продуктов в России выросло на 20% с 2005 по 2007 год.

«Отличительной особенностью российского рынка всегда было сравнительно высокое потребление кефира, ряженки, простокваши и других кисломолочных продуктов. По мере роста интереса к здоровому питанию, растет потребление кисломолочных продуктов. При этом потенциал рынка остается большим», - отмечает менеджер Тетра Пак Сергей Чаплин.

Такая тенденция отражается и на поставках упаковочного материала Тетра Пак в этом сегменте. Так, только в 2007 году общий объем поставок упаковочного материала для кисломолочной продукции и сливок составил 820 миллионов упаковок.

Наиболее востребованной остается картонная упаковка – на нее приходится более половины рынка.

Благодаря удобству использования большим спросом для кисломолочных продуктов пользуется шестигранная упаковка квадратного сечения Tetra Brik Square. В прошлом году в этой упаковке впервые появились питьевые йогурты – сразу в двух объемах - 0,5 л и 1 л.  Среди других новинок кисломолочного рынка – появление напитка тан в пол-литровом картонном пакете квадратного сечения с закругленными углами Tetra Top Carton Bottle, напоминающем по форме бутылку.

По оценке Тетра Пак, рынок кисломолочных продуктов продолжит развиваться и в дальнейшем, особенно интенсивно в таких сегментах, как биопродукты, продукты с содержанием пробиотиков. Рост объема потребления будет сопровождаться дальнейшим расширением продуктовой линейки. Так, неуклонно возрастающий в последние годы интерес к здоровому питанию приведет к появлению новых функциональных продуктов, способствующих, например, укреплению здоровья сердца и сосудов, сохранению красоты и т.д.  


Справка
Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками, мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные продукты миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 150 странах и насчитывает свыше 20 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на  устойчивое развитие.  Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» - отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка