04.05.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
За полгода закупочная цена на молоко в Калининградской области упала на 38%

Как сообщил экономист Ассоциации производителей молока Калининградской области Татьяна Романчик, закупочные цены на молоко продолжают падать. В частности, если сборщики молока с сельхозпроизводителей и фермеров закупали его около полугода назад по 9-12 руб/л, то в прошлом месяце закупочная цена упала до 6,5 руб/л. На май заявленная цена составляет 6 руб/л. Несмотря на это, отпускные розничные цены на молоко остаются на прежнем уровне – более 30 рублей за литр.


В Ассоциации производителей молока Калининградской области считают, что снижая закупочную цену молока, переработчики пытаются переложить свои кризисные издержки на производителей. Также отмечается, что объемы, которые готовы приобрести молокопереработчики, лимитированы и некоторым фермерам не удается сдать молоко в летний период даже по 3 руб/л. По итогам исследований, проведенных ассоциацией, себестоимость производства 1 литра молока составляет 7,5 рублей, что превышает отпускную цену и делает работу фермерских хозяйств высокоубыточной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 56 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис