04.05.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
За полгода закупочная цена на молоко в Калининградской области упала на 38%

Как сообщил экономист Ассоциации производителей молока Калининградской области Татьяна Романчик, закупочные цены на молоко продолжают падать. В частности, если сборщики молока с сельхозпроизводителей и фермеров закупали его около полугода назад по 9-12 руб/л, то в прошлом месяце закупочная цена упала до 6,5 руб/л. На май заявленная цена составляет 6 руб/л. Несмотря на это, отпускные розничные цены на молоко остаются на прежнем уровне – более 30 рублей за литр.


В Ассоциации производителей молока Калининградской области считают, что снижая закупочную цену молока, переработчики пытаются переложить свои кризисные издержки на производителей. Также отмечается, что объемы, которые готовы приобрести молокопереработчики, лимитированы и некоторым фермерам не удается сдать молоко в летний период даже по 3 руб/л. По итогам исследований, проведенных ассоциацией, себестоимость производства 1 литра молока составляет 7,5 рублей, что превышает отпускную цену и делает работу фермерских хозяйств высокоубыточной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016