04.05.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
За полгода закупочная цена на молоко в Калининградской области упала на 38%

Как сообщил экономист Ассоциации производителей молока Калининградской области Татьяна Романчик, закупочные цены на молоко продолжают падать. В частности, если сборщики молока с сельхозпроизводителей и фермеров закупали его около полугода назад по 9-12 руб/л, то в прошлом месяце закупочная цена упала до 6,5 руб/л. На май заявленная цена составляет 6 руб/л. Несмотря на это, отпускные розничные цены на молоко остаются на прежнем уровне – более 30 рублей за литр.


В Ассоциации производителей молока Калининградской области считают, что снижая закупочную цену молока, переработчики пытаются переложить свои кризисные издержки на производителей. Также отмечается, что объемы, которые готовы приобрести молокопереработчики, лимитированы и некоторым фермерам не удается сдать молоко в летний период даже по 3 руб/л. По итогам исследований, проведенных ассоциацией, себестоимость производства 1 литра молока составляет 7,5 рублей, что превышает отпускную цену и делает работу фермерских хозяйств высокоубыточной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2