22.07.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
По итогам первого полугодия 2009 г. в Новосибирской области произведено на 13% больше мяса, чем за аналогичный период прошлого года, молока - на 4,5%. К концу 2009 г. года планируется получить в среднем от каждой фуражной коровы 3.600 кг молока (прошлогодний результат - 3.300 кг на одну корову). Как 21 июля сообщили Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель губернатора - руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт, который отметил, что "сегодняшние темпы развития отрасли позволяют быть уверенным в стабильности этого роста".

По словам заместителя губернатора, большое значение придается развитию племенного животноводства. Этим хозяйствам оказывается серьезная поддержка: на содержание маточного поголовья в хозяйствах выделяется 5.000 руб. на каждую корову из федерального бюджета и 1.200 руб. - из областного бюджета. В целом на государственную поддержку мероприятий по животноводству выделено, к примеру, в 2008 году 219,1 млн рублей, что в пять раз превышает уровень расходов за 2007 год.

По словам Гергерта, в животноводстве области реализуются крупные инвестиционные проекты. Так, в ОАО "Кудряшовское" Новосибирского района в феврале 2009 года введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий комбинат мощностью 150 тонн в сутки. В июне введена в строй первая очередь свинокомплекса "Агросоюз" Болотнинского района. В этом же районе в селе Зудово планируется построить комплекс на выращивание 1.000 голов крупного рогатого скота (породы Герефорд). В Маслянинском районе ООО "Сибирская Нива" осуществляет строительство животноводческого комплекса на 1.200 голов крупного рогатого скота.

"У нас много резервов для того, чтобы достичь амбициозные цели, которые мы перед собой ставим, - заметил руководитель департамента АПК. - Губернатор области на днях еще раз подчеркнул, что в ближайшие годы мы должны по надоям выйти на уровень 4.000 кг на одну фуражную корову. Думаю, что к 2011 году мы и этого уровня достигнем".

Виктор Гергерт также сообщил, что области удалось получить поддержку на федеральном уровне двух ведомственных целевых программ по развитию молочного и мясного производства в Новосибирской области (среди 20 других субъектов федерации).

В 2008 году прибыль от реализации продукции животноводства составила 1.250 млн рублей, рентабельность - 11,4%. Рентабельность производства молока - 37,5%, мяса свиней - 14%, яиц - 16,7%.

За первое полугодие 2009 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса скота и птицы - 64,9 тыс. тонн (113% к соответствующему уровню 2008 года), молока - 387,2 тыс. тонн (101%), яиц - 600,0 млн штук (на уровне 2008 года).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66