24.08.2009
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
За победу в конкурсе боролись 15 доярок из 14 районов За победу в конкурсе боролись 15 специалистов из 14 районов области: от Новгородского района, принимающей стороны, по регламенту позволили выставить двух лучших доярок. Одна из них – Мария Кулеба с «Новгородского бекона». Если военные собирают автомат Калашникова, то участницы конкурса – доильный аппарат. Мария пошла на рекорд – вместо 5 отведенных минут, ей потребовалось лишь 3 с половиной.

Навыки обращения с доильным аппаратом потом демонстрировали на практике. Это было значительно сложнее – ведь нужно еще найти подход к животным – в этом случае и результат будет лучше. В передовых хозяйствах области уже перешагнули порог в 7000 литров молока в год от одной коровы, теперь во многих хозяйствах мечтают - догнать и перегнать.

С начала года в области уже произвели 42 тысячи тонн молока, несколько хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, уже имеют или в ближайшее время получат статус племенных репродукторов. Но существуют и проблемы, одна из основных – как раз кадровая. По специальности «мастер машинного доения» в Новгородской области работают 638 человек, но при этом - остро не хватает молодежи.

Победителей областного конкурса профессионального мастерства – отметили денежными премиями, кроме того, наградили самых опытных и самых молодых специалистов. А лучшая в профессии представит Новгородскую область в общероссийском конкурсе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13