24.08.2009
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
За победу в конкурсе боролись 15 доярок из 14 районов За победу в конкурсе боролись 15 специалистов из 14 районов области: от Новгородского района, принимающей стороны, по регламенту позволили выставить двух лучших доярок. Одна из них – Мария Кулеба с «Новгородского бекона». Если военные собирают автомат Калашникова, то участницы конкурса – доильный аппарат. Мария пошла на рекорд – вместо 5 отведенных минут, ей потребовалось лишь 3 с половиной.

Навыки обращения с доильным аппаратом потом демонстрировали на практике. Это было значительно сложнее – ведь нужно еще найти подход к животным – в этом случае и результат будет лучше. В передовых хозяйствах области уже перешагнули порог в 7000 литров молока в год от одной коровы, теперь во многих хозяйствах мечтают - догнать и перегнать.

С начала года в области уже произвели 42 тысячи тонн молока, несколько хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, уже имеют или в ближайшее время получат статус племенных репродукторов. Но существуют и проблемы, одна из основных – как раз кадровая. По специальности «мастер машинного доения» в Новгородской области работают 638 человек, но при этом - остро не хватает молодежи.

Победителей областного конкурса профессионального мастерства – отметили денежными премиями, кроме того, наградили самых опытных и самых молодых специалистов. А лучшая в профессии представит Новгородскую область в общероссийском конкурсе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20