24.08.2009
Источник: novgorod.rfn.ru
Регион: Нижегородская обл.
За победу в конкурсе боролись 15 доярок из 14 районов За победу в конкурсе боролись 15 специалистов из 14 районов области: от Новгородского района, принимающей стороны, по регламенту позволили выставить двух лучших доярок. Одна из них – Мария Кулеба с «Новгородского бекона». Если военные собирают автомат Калашникова, то участницы конкурса – доильный аппарат. Мария пошла на рекорд – вместо 5 отведенных минут, ей потребовалось лишь 3 с половиной.

Навыки обращения с доильным аппаратом потом демонстрировали на практике. Это было значительно сложнее – ведь нужно еще найти подход к животным – в этом случае и результат будет лучше. В передовых хозяйствах области уже перешагнули порог в 7000 литров молока в год от одной коровы, теперь во многих хозяйствах мечтают - догнать и перегнать.

С начала года в области уже произвели 42 тысячи тонн молока, несколько хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве, уже имеют или в ближайшее время получат статус племенных репродукторов. Но существуют и проблемы, одна из основных – как раз кадровая. По специальности «мастер машинного доения» в Новгородской области работают 638 человек, но при этом - остро не хватает молодежи.

Победителей областного конкурса профессионального мастерства – отметили денежными премиями, кроме того, наградили самых опытных и самых молодых специалистов. А лучшая в профессии представит Новгородскую область в общероссийском конкурсе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И