22.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.
За пять месяцев 2009 года в Омской области произведено 280,4 тысячи тонн молока, 79,4 тысячи тонн мяса, 319,4 миллиона штук яиц. В мае 24 района не только сохранили, но и увеличили поголовье коров к уровню апреля. Лучшие результаты показали Одесский, Омский, Калачинский и Горьковский районы. Об этом 22 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Остальные восемь районов сохранили поголовье коров на уровне прошлого месяца. Сегодня закуп молока у населения проводится в 29 районах, исключение составляют только Большеуковский, Тевризский и Усть-Ишимский.

Расширяется охват населенных пунктов по закупу молока. На 1 мая он составлял 26%, на 1 июня - уже 59%. В настоящее время закуп молока у населения ведут 123 субъекта, из которых 30 - это молокоприемные пункты, 18 - предприятия молочной промышленности, 11 - снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы, 11 - сельскохозяйственные организации и 53 - индивидуальные предприниматели.

За пять месяцев у населения закуплено 9 224 тонн молока, что на 1 153 тонны больше уровня прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49