22.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.
За пять месяцев 2009 года в Омской области произведено 280,4 тысячи тонн молока, 79,4 тысячи тонн мяса, 319,4 миллиона штук яиц. В мае 24 района не только сохранили, но и увеличили поголовье коров к уровню апреля. Лучшие результаты показали Одесский, Омский, Калачинский и Горьковский районы. Об этом 22 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Остальные восемь районов сохранили поголовье коров на уровне прошлого месяца. Сегодня закуп молока у населения проводится в 29 районах, исключение составляют только Большеуковский, Тевризский и Усть-Ишимский.

Расширяется охват населенных пунктов по закупу молока. На 1 мая он составлял 26%, на 1 июня - уже 59%. В настоящее время закуп молока у населения ведут 123 субъекта, из которых 30 - это молокоприемные пункты, 18 - предприятия молочной промышленности, 11 - снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы, 11 - сельскохозяйственные организации и 53 - индивидуальные предприниматели.

За пять месяцев у населения закуплено 9 224 тонн молока, что на 1 153 тонны больше уровня прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19