22.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.
За пять месяцев 2009 года в Омской области произведено 280,4 тысячи тонн молока, 79,4 тысячи тонн мяса, 319,4 миллиона штук яиц. В мае 24 района не только сохранили, но и увеличили поголовье коров к уровню апреля. Лучшие результаты показали Одесский, Омский, Калачинский и Горьковский районы. Об этом 22 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Остальные восемь районов сохранили поголовье коров на уровне прошлого месяца. Сегодня закуп молока у населения проводится в 29 районах, исключение составляют только Большеуковский, Тевризский и Усть-Ишимский.

Расширяется охват населенных пунктов по закупу молока. На 1 мая он составлял 26%, на 1 июня - уже 59%. В настоящее время закуп молока у населения ведут 123 субъекта, из которых 30 - это молокоприемные пункты, 18 - предприятия молочной промышленности, 11 - снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы, 11 - сельскохозяйственные организации и 53 - индивидуальные предприниматели.

За пять месяцев у населения закуплено 9 224 тонн молока, что на 1 153 тонны больше уровня прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25