22.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.
За пять месяцев 2009 года в Омской области произведено 280,4 тысячи тонн молока, 79,4 тысячи тонн мяса, 319,4 миллиона штук яиц. В мае 24 района не только сохранили, но и увеличили поголовье коров к уровню апреля. Лучшие результаты показали Одесский, Омский, Калачинский и Горьковский районы. Об этом 22 июня сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Остальные восемь районов сохранили поголовье коров на уровне прошлого месяца. Сегодня закуп молока у населения проводится в 29 районах, исключение составляют только Большеуковский, Тевризский и Усть-Ишимский.

Расширяется охват населенных пунктов по закупу молока. На 1 мая он составлял 26%, на 1 июня - уже 59%. В настоящее время закуп молока у населения ведут 123 субъекта, из которых 30 - это молокоприемные пункты, 18 - предприятия молочной промышленности, 11 - снабженческо-сбытовые и перерабатывающие кооперативы, 11 - сельскохозяйственные организации и 53 - индивидуальные предприниматели.

За пять месяцев у населения закуплено 9 224 тонн молока, что на 1 153 тонны больше уровня прошлого года.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2