21.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
За 2003—2008 годы на модернизацию и техническое перевооружение своего предприятия ОАО "Беллакт" направило более 17 млн. долларов. Об этом сообщила пресс-служба концерна "Белгоспищепром". Предприятие оснащено высокотехнологическим оборудованием ведущих западноевропейских фирм (Франция, Дания, Германия, Польша). Производственные мощности компании позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки, или 255 тыс. тонн в год.

Сырье поступает на предприятие из экологически чистых районов, прилегающих к национальному парку "Беловежская пуща". Поставщики сырья — 40 хозяйств Волковысского, Зельвенского, Свислочского и Мостовского районов Гродненской области.

Наряду с сухими продуктами для детского питания Волковысское ОАО "Беллакт" производит и широкую гамму молочной продукции. В ассортименте представлено все многообразие продуктов, вырабатываемых из молока. Это молоко, сливки, кефир, ряженка, сметана, творог, творожные десерты, йогурты, масло сладкосливочное — всего более 150 видов продукции, поставляемой ежедневно на прилавки магазинов. Сегодня продукция реализуется более чем в 2.000 торговых предприятий республики.

Удельный вес экспорта в объеме реализованной продукции (работ, услуг) за восемь месяцев 2009 года составил более 50%. Основной торговый партнер — Россия. Востребована продукция "Беллакта" также в Казахстане, Узбекистане, Армении. Осуществляются поставки сухих молочных продуктов в Сирию, Ливию, Венесуэлу, Пакистан, Саудовскую Аравию; на очереди — освоение новых рынков в таких странах, как Египет, Вьетнам, Иран, Ирак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б