22.12.2010
Источник: pressa.irk.ru
Регион: Республика Бурятия
Лаборант Кижингинского филиала ГОУ "Бурятский республиканский техникум строительства и городского хозяйства" обвиняется в нарушении ветеринарных правил, повлекшем гибель 94 коров.

— В подсобном хозяйстве техникума содержится мелкий и крупнорогатый скот, — сообщает старший следователь Хоринского МСО СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Саян Дышенов. — На лето техникум по договорам за определенную плату берет от местного населения скот на выпас. Лаборант техникума, исполняя обязанности ветеринарного врача, проводит вакцинацию и обработку скота от паразитов.

В июле этого года лаборант выехал на автомашине местной ветстанции на один из гуртов Кижингинского района, чтобы там обработать скот химическим препаратом. Скот был поделен им на две половины. Обработав раствором первую партию скота, состоящую из 96 коров, он приступил к обработке оставшихся ста голов, когда заметил у коров признаки отравления. В итоге за считаные часы на гурту пало 94 коровы.

По данным следствия, при растворе препарата лаборант допустил передозировку. Норма расхода препарата на одно животное была
превышена.

По данному факту Хоринским МСО было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушения ветеринарных правил, повлекших по неосторожности тяжкие последствия". В настоящее время уголовное дело направлено в Кижингинский районный суд для рассмотрения по существу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016