02.07.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
За обещание "натуральности" оштрафованы производители масла За обещание "натуральности" и отсутствия "растительных добавок" оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая компании "ЛАВ ПРОДУКТ" и "ИВМОЛОКОПРОДУКТ", чья продукция на самом деле содержала не менее 50% растительных жиров, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее, 1 марта 2010 года, Комиссия ФАС России признала ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции".

ФАС установила, что указывая на упаковке товара термин "масло", а также выражений "натуральный продукт", "сделано из натурального коровьего молока" и "без растительных добавок" компании-нарушители вводят потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически это масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и, соответственно, не является "маслом".

ФАС России за недобросовестную конкуренцию оштрафовала компании ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" (ООО) и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" на 100 тысяч рублей каждую.
Гость
размер штрафа соответствует размеру прибыли от реализации 2 тонн так назывемого масла.А если продано 200 тонн? Очень соразмерный штраф! Зато потребители довольны маслом за 100 руб. Решение социального вопроса!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1