02.07.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
За обещание "натуральности" оштрафованы производители масла За обещание "натуральности" и отсутствия "растительных добавок" оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая компании "ЛАВ ПРОДУКТ" и "ИВМОЛОКОПРОДУКТ", чья продукция на самом деле содержала не менее 50% растительных жиров, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее, 1 марта 2010 года, Комиссия ФАС России признала ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции".

ФАС установила, что указывая на упаковке товара термин "масло", а также выражений "натуральный продукт", "сделано из натурального коровьего молока" и "без растительных добавок" компании-нарушители вводят потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически это масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и, соответственно, не является "маслом".

ФАС России за недобросовестную конкуренцию оштрафовала компании ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" (ООО) и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" на 100 тысяч рублей каждую.
Гость
размер штрафа соответствует размеру прибыли от реализации 2 тонн так назывемого масла.А если продано 200 тонн? Очень соразмерный штраф! Зато потребители довольны маслом за 100 руб. Решение социального вопроса!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык