02.07.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
За обещание "натуральности" оштрафованы производители масла За обещание "натуральности" и отсутствия "растительных добавок" оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая компании "ЛАВ ПРОДУКТ" и "ИВМОЛОКОПРОДУКТ", чья продукция на самом деле содержала не менее 50% растительных жиров, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее, 1 марта 2010 года, Комиссия ФАС России признала ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции".

ФАС установила, что указывая на упаковке товара термин "масло", а также выражений "натуральный продукт", "сделано из натурального коровьего молока" и "без растительных добавок" компании-нарушители вводят потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически это масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и, соответственно, не является "маслом".

ФАС России за недобросовестную конкуренцию оштрафовала компании ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" (ООО) и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" на 100 тысяч рублей каждую.
Гость
размер штрафа соответствует размеру прибыли от реализации 2 тонн так назывемого масла.А если продано 200 тонн? Очень соразмерный штраф! Зато потребители довольны маслом за 100 руб. Решение социального вопроса!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 302 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7