02.07.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
За обещание "натуральности" оштрафованы производители масла За обещание "натуральности" и отсутствия "растительных добавок" оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая компании "ЛАВ ПРОДУКТ" и "ИВМОЛОКОПРОДУКТ", чья продукция на самом деле содержала не менее 50% растительных жиров, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее, 1 марта 2010 года, Комиссия ФАС России признала ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции".

ФАС установила, что указывая на упаковке товара термин "масло", а также выражений "натуральный продукт", "сделано из натурального коровьего молока" и "без растительных добавок" компании-нарушители вводят потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически это масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и, соответственно, не является "маслом".

ФАС России за недобросовестную конкуренцию оштрафовала компании ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" (ООО) и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" на 100 тысяч рублей каждую.
Гость
размер штрафа соответствует размеру прибыли от реализации 2 тонн так назывемого масла.А если продано 200 тонн? Очень соразмерный штраф! Зато потребители довольны маслом за 100 руб. Решение социального вопроса!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66