02.07.2010
Источник: www.pravo.ru
Регион: Россия
За обещание "натуральности" оштрафованы производители масла За обещание "натуральности" и отсутствия "растительных добавок" оштрафованы на 100 тысяч рублей каждая компании "ЛАВ ПРОДУКТ" и "ИВМОЛОКОПРОДУКТ", чья продукция на самом деле содержала не менее 50% растительных жиров, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее, 1 марта 2010 года, Комиссия ФАС России признала ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции".

ФАС установила, что указывая на упаковке товара термин "масло", а также выражений "натуральный продукт", "сделано из натурального коровьего молока" и "без растительных добавок" компании-нарушители вводят потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара, так как фактически это масло содержит не менее 50% растительных жиров от общего количества жира и, соответственно, не является "маслом".

ФАС России за недобросовестную конкуренцию оштрафовала компании ООО "ЛАВ ПРОДУКТ" (ООО) и ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ" на 100 тысяч рублей каждую.
Гость
размер штрафа соответствует размеру прибыли от реализации 2 тонн так назывемого масла.А если продано 200 тонн? Очень соразмерный штраф! Зато потребители довольны маслом за 100 руб. Решение социального вопроса!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28