12.10.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Великобритания
За неоцененный вклад Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) стали лауреатами Игнобелевской премии 2009 года в области ветеринарии за то, что в ходе своего исследования раз и навсегда доказали, что коровы требуют к себе человечного отношения. Более того, коровы, которых хоть как-то зовут (Зорька, Буренка или Эмилия), дают больше молока, чем коровы безымянные. О результатах своего исследования, длившегося ровно столько, сколько необходимо для рассылки 516 анкет 516 фермерам, получения заполненных анкет и их анализа, ученые сообщили в вышедшем в свет в марте этого года номере журнала Anthrozoos, посвященного взаимоотношениям людей и животных. По данным ученых, "на фермах, где коров зовут по именам, надои на 258 литров выше, чем там, где это не происходит".

Премия учреждена в 1991 году редактором "Журнала невоспроизводимых результатов" Марком Абрахамсом. Денежного выражения, как и четкого списка научных дисциплин, она не имеет. Премии присуждаются ежегодно в Гарварде накануне или во время так называемой нобелевской недели. Церемония включает в себя награждение лауреатов (это обычно делают специально приглашенные лауреаты Нобелевских премий), концерт и лекции.

В этом году премии вручались за достижения в десяти областях знаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово