12.10.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Великобритания
За неоцененный вклад Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) стали лауреатами Игнобелевской премии 2009 года в области ветеринарии за то, что в ходе своего исследования раз и навсегда доказали, что коровы требуют к себе человечного отношения. Более того, коровы, которых хоть как-то зовут (Зорька, Буренка или Эмилия), дают больше молока, чем коровы безымянные. О результатах своего исследования, длившегося ровно столько, сколько необходимо для рассылки 516 анкет 516 фермерам, получения заполненных анкет и их анализа, ученые сообщили в вышедшем в свет в марте этого года номере журнала Anthrozoos, посвященного взаимоотношениям людей и животных. По данным ученых, "на фермах, где коров зовут по именам, надои на 258 литров выше, чем там, где это не происходит".

Премия учреждена в 1991 году редактором "Журнала невоспроизводимых результатов" Марком Абрахамсом. Денежного выражения, как и четкого списка научных дисциплин, она не имеет. Премии присуждаются ежегодно в Гарварде накануне или во время так называемой нобелевской недели. Церемония включает в себя награждение лауреатов (это обычно делают специально приглашенные лауреаты Нобелевских премий), концерт и лекции.

В этом году премии вручались за достижения в десяти областях знаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1