12.10.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Великобритания
За неоцененный вклад Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) стали лауреатами Игнобелевской премии 2009 года в области ветеринарии за то, что в ходе своего исследования раз и навсегда доказали, что коровы требуют к себе человечного отношения. Более того, коровы, которых хоть как-то зовут (Зорька, Буренка или Эмилия), дают больше молока, чем коровы безымянные. О результатах своего исследования, длившегося ровно столько, сколько необходимо для рассылки 516 анкет 516 фермерам, получения заполненных анкет и их анализа, ученые сообщили в вышедшем в свет в марте этого года номере журнала Anthrozoos, посвященного взаимоотношениям людей и животных. По данным ученых, "на фермах, где коров зовут по именам, надои на 258 литров выше, чем там, где это не происходит".

Премия учреждена в 1991 году редактором "Журнала невоспроизводимых результатов" Марком Абрахамсом. Денежного выражения, как и четкого списка научных дисциплин, она не имеет. Премии присуждаются ежегодно в Гарварде накануне или во время так называемой нобелевской недели. Церемония включает в себя награждение лауреатов (это обычно делают специально приглашенные лауреаты Нобелевских премий), концерт и лекции.

В этом году премии вручались за достижения в десяти областях знаний.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината