06.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
За нарушение санитарных правил «Белгородские молочные фермы» заплатят 35 000 рублей

Прокуратура Ивнянского района выявила нарушения экологического законодательства в компании «Белгородские молочные фермы».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ОАО «Белгородские молочные фермы» разместило отходы производства на открытом грунте, что является нарушением санитарных правил и норм. Согласно пункту 2 статьи 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» нельзя сбрасывать отходы производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.
 
Кроме того, на «Белгородских молочных фермах» не проводился мониторинг состояния окружающей природной среды в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами. Поэтому прокуратура Ивнянского района возбудила в отношении крупного сельхозпредприятия административное производство. Это постановление уже рассмотрел начальник отдела государственного экологического контроля по Ивнянскому району и наложил штраф – 35 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5