06.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
За нарушение санитарных правил «Белгородские молочные фермы» заплатят 35 000 рублей

Прокуратура Ивнянского района выявила нарушения экологического законодательства в компании «Белгородские молочные фермы».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ОАО «Белгородские молочные фермы» разместило отходы производства на открытом грунте, что является нарушением санитарных правил и норм. Согласно пункту 2 статьи 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» нельзя сбрасывать отходы производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.
 
Кроме того, на «Белгородских молочных фермах» не проводился мониторинг состояния окружающей природной среды в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами. Поэтому прокуратура Ивнянского района возбудила в отношении крупного сельхозпредприятия административное производство. Это постановление уже рассмотрел начальник отдела государственного экологического контроля по Ивнянскому району и наложил штраф – 35 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки