06.11.2008
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
За нарушение санитарных правил «Белгородские молочные фермы» заплатят 35 000 рублей

Прокуратура Ивнянского района выявила нарушения экологического законодательства в компании «Белгородские молочные фермы».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ОАО «Белгородские молочные фермы» разместило отходы производства на открытом грунте, что является нарушением санитарных правил и норм. Согласно пункту 2 статьи 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» нельзя сбрасывать отходы производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.
 
Кроме того, на «Белгородских молочных фермах» не проводился мониторинг состояния окружающей природной среды в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти в области обращения с отходами. Поэтому прокуратура Ивнянского района возбудила в отношении крупного сельхозпредприятия административное производство. Это постановление уже рассмотрел начальник отдела государственного экологического контроля по Ивнянскому району и наложил штраф – 35 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4620 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1