04.02.2010
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
За молоком в соседний регион В Оренбуржье продолжаются семинар — совещания по вопросам развития малых форм хозяйствования на селе. Руководители и специалисты агропромышленного комплекса районов области 3 февраля работали в Оренбургском районе. Главная задача, поставленная главой региона перед руководителями АПК — помочь реализовать собственную продукцию.

Девять лет назад — заметил на семинаре губернатор области Алексей Чернышев — на селе было трудно найти двор, где бы не держали крупно-рогатый скот, сегодня корова — редкость для сельского двора. В Сакмарском районе, например, одна голова КРС приходиться на пять дворов.
Алексей Чернышев — губернатор Оренбургской области уверен, что с такими темпами доживут до того, что скоро за молоком в Уфу будут ездить.

И это опасение не напрасно. В сравнении с 2000 годом уровень поголовья КРС сократился в районах на четверть, а где-то и на треть. Рост наблюдается только в Акбулакском районе. Выход из сложившейся ситуации область видит в развитии малых форм хозяйствования на селе: ЛПХ и КФХ. Призывали на семинаре создавать кооперативы. Причем не крестьян, а глав сельских советов и районов. Те кооперативы, которые существуют сегодня по словам губернатора «либо теплятся, либо не работают никак». Хорошим примером служит село Архиповка Переволоцкого района.
Николай Рябов — глава Архиповского сельсовета, Перволоцкий район говорит, что 95% мужиков привлекли на работу, отладили рынок сбыта говяжьих шкур.

Нужно вести работу с населением — такую задачу поставил перед работниками администраций сел и районов губернатор. От того, насколько эта задача будет выполнена: увеличится ли число подсобных хозяйств и кооперативов, уменьшиться ли число безработных на селе — будет зависеть оценка деятельности чиновников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом