03.04.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
За минувшие сутки в Татарстане валовое производство молока составило 3061 тонну

За минувшие сутки в РТ валовое производство молока составило 3061 тонну, что составляет 102 процента к соответствующему периоду прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

От каждой коровы за минувшие сутки получено по 12 кг молока, что составляет 102 процента к соответствующему периоду прошлого года.

Наивысших результатов добиваются животноводы отдельных районов республики. Так, в Балтасинском районе от каждой коровы получено по 18 кг молока, валовое производство этого вида животноводческой продукции составило 139,5 тонны. В Атнинском районе от каждой буренки получили по 17,8 кг молока, в целом в районе произведено 102,5 тонны молока. В Сабинском районе от каждой коровы надоили по 17 кг молока, валовое производство продукции достигло 84,4 тонны.

Животноводы Актанышского района за минувшие сутки довели среднесуточный надой от каждой коровы до 14,3 кг, валовое производство молока составило 110 тонн. В Куморском районе получено, соответственно, 13,8 кг и 107,4 тонны продукции, в Арском районе – 13,8 кг и 139 тонн.

Вместе с тем, в некоторых районах республики среднесуточные надои от коровы достигают лишь от 9,6 кг до 10,4. Столь низких результатов "добиваются" животноводы Лениногорского, Спасского, Тетюшского, Азнакаевского, Бавлинского, Рыбно-Слободского, Мензелинского и Пестречинского районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13