24.03.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

За минувшие сутки в Татарстане произведено 3031,6 т молока, что составляет 102 процента к уровню прошлого года. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Наивысшей продуктивности дойного стада достигли животноводы Балтасинского района. Валовое производство молока составило 135,6 т, от каждой коровы получено по 17,5 кг молока. В Арском районе в целом произведено 137,5 т молока, от каждой буренки получено 13,6 кг молока. В Алькеевском районе валовое производство молока достигло 135,2 т, надой от коровы – 12,7 кг молока. В Атнинском районе общая продуктивность дойного стада составила 101 т, надой от коровы приблизился к 17,5 кг молока. В Актанышском районе общий надой достиг 110 т, от каждой коровы получено по 14,3 кг молока. Соответственно в Кукморском районе валовое производство молока составило 105,2 т и 13,5 кг, в Сабинском – 83,4 т и 16,8 кг.

Вместе с тем в некоторых районах РТ от каждой коровы получено по 10 и менее килограммов молока, в то время средний показатель по республике составляет 11,9 кг молока. Это Лениногорский, Спасский, Бавлинский, Тетюшский, Азнакаевский и другие районы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49