14.03.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
За летнюю жару каждый россиянин съел по 1 кг мороженого  По результатам трех кварталов 2010 г. было произведено на 14,9% больше мороженого, чем в аналогичном периоде 2009 г.

В каждом из кварталов наблюдалось увеличение объема производства мороженного в России. Но жара июля-августа 2010 привела к резкому росту производства мороженого в 3-м квартале. По данным исследования компании "Экспресс-Обзор", производство увеличилось почти на четверть, на 23,8% в натуральном выражении. А если говорить про потребление, то в среднем один россиянин за июль-август 2010 года приобрел 1 кг мороженого.

Лидерами в производстве мороженного по результатам трех кварталов являются Сибирский ФО (23,8% всей продукции производится в СФО), Приволжский ФО (23,2%), Центральный ФО (20,8%) -  на их долю приходится 67,8% всего производства мороженного в России. Лидер СФО по производству сгущенной продукции начиная с 2005 года - Омская область, в которой изготавливается около четверти всего объема производства СФО. В Приволжском ФО лидером является Нижегородская область, доля которой в производстве округа в третьем квартале 2010 г. достигла 26,4%. В Центральном ФО лидирующую позицию занимает Московская область, доля которой с 2005 года колеблется в районе 30%.

Доли импорта и экспорта минимальны, тем не менее, экспорт почти в два раза превышает импорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б