20.03.2009
Источник: newslab.ru
За расхищение бюджетных средств, выделяемых по нацпроекту «Развитие АПК» в Краснотуранском районе Красноярского края осужден руководитель сельхозкооператива «Беркут» Александр Игнатенко.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в феврале районный суд приговорил бывшего руководителя сельхозкооператива к пяти годам заключения за мошенничество в особо крупном размере. Он признан виновным в завладении средствами государственной поддержки в сумме 1 млн 400 тыс. рублей. В настоящее время ущерб государству пока не возмещен. Между тем, через две недели после вынесения приговора следственный отдел ОВД по Краснотуранскому району возбудил в отношении Игнатенко новое уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, в течение 2007 года, являясь руководителем кооператива «Беркут» Игнатенко, получил субсидию за прием и последующую реализацию 251 тонну молока у сельхозпроизводителей края в размере 419 тыс. 892 рубля. Средства были предоставлены в рамках реализации краевого закона о господдержке субъектов агропромышленного комплекса края. По мнению следователей, фактически Игнатенко указанное молоко у жителей края не принимал и в дальнейшем никому не реализовывал. Таким образом, средства были получены незаконно. В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.07.2017

СОЮЗМОЛОКО просит передать отраслевой Техкомитет на базу "ВНИМИ"

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит передать ведение ТК470 "Молоко и продукты переработки молока" из исполнительной дирекции РСПМО (Российский союз предприятий молочной отрасли/Молочный союз России) ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ).
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15