20.03.2009
Источник: newslab.ru
За расхищение бюджетных средств, выделяемых по нацпроекту «Развитие АПК» в Краснотуранском районе Красноярского края осужден руководитель сельхозкооператива «Беркут» Александр Игнатенко.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в феврале районный суд приговорил бывшего руководителя сельхозкооператива к пяти годам заключения за мошенничество в особо крупном размере. Он признан виновным в завладении средствами государственной поддержки в сумме 1 млн 400 тыс. рублей. В настоящее время ущерб государству пока не возмещен. Между тем, через две недели после вынесения приговора следственный отдел ОВД по Краснотуранскому району возбудил в отношении Игнатенко новое уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, в течение 2007 года, являясь руководителем кооператива «Беркут» Игнатенко, получил субсидию за прием и последующую реализацию 251 тонну молока у сельхозпроизводителей края в размере 419 тыс. 892 рубля. Средства были предоставлены в рамках реализации краевого закона о господдержке субъектов агропромышленного комплекса края. По мнению следователей, фактически Игнатенко указанное молоко у жителей края не принимал и в дальнейшем никому не реализовывал. Таким образом, средства были получены незаконно. В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината