20.03.2009
Источник: newslab.ru
За расхищение бюджетных средств, выделяемых по нацпроекту «Развитие АПК» в Краснотуранском районе Красноярского края осужден руководитель сельхозкооператива «Беркут» Александр Игнатенко.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в феврале районный суд приговорил бывшего руководителя сельхозкооператива к пяти годам заключения за мошенничество в особо крупном размере. Он признан виновным в завладении средствами государственной поддержки в сумме 1 млн 400 тыс. рублей. В настоящее время ущерб государству пока не возмещен. Между тем, через две недели после вынесения приговора следственный отдел ОВД по Краснотуранскому району возбудил в отношении Игнатенко новое уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, в течение 2007 года, являясь руководителем кооператива «Беркут» Игнатенко, получил субсидию за прием и последующую реализацию 251 тонну молока у сельхозпроизводителей края в размере 419 тыс. 892 рубля. Средства были предоставлены в рамках реализации краевого закона о господдержке субъектов агропромышленного комплекса края. По мнению следователей, фактически Игнатенко указанное молоко у жителей края не принимал и в дальнейшем никому не реализовывал. Таким образом, средства были получены незаконно. В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6