25.06.2009
Источник: afanasy.biz
Регион: Россия
За каждый бюджетный рубль сельхозпроизводителю придется отвечать молоком и мясом За бюджетные деньги сельхозпроизводителям придется отвечать качественной продукцией. На сегодняшний день в России господдержка оказывается более чем 4 тыс. хозяйств, но в следующем году  их число значительно сократится - останутся только самые эффективные. Министерством сельского хозяйства уже выработана методика оценки эффективности использования субсидий для того, чтобы сформировать новый реестр бюджетополучателей. Впервые об этом министр Елена Скрынник заявила на расширенной коллегии Минсельхоза, которая прошла в Твери18 июня.

Как проявит себя новая методика, покажет время. Но отношение к ней со стороны самих аграриев неоднозначно. К примеру, Иван Паплевченков, председатель колхоза «Красный путиловец» заявил, что снижать объемы господдержки нельзя, поскольку они и без того малы. Тем более что несколько хозяйств, пусть даже и очень эффективных, не смогут прокормить страну, и в результате Россия попадет в еще более сильную зависимость от импорта. А председатель некоммерческого партнерства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова напротив считает, что важен не столько объем субсидий, сколько их рациональное использование. По ее словам, отечественные продукты будут и дальше завоевывать внутренний рынок. Прежде всего, за счет модернизации оборудования и инновационных технологий, к внедрению которых многие сельхозпроизводители уже приступили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 551 Владимир Смирнов
Имени Карла Маркса, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, с. Пеневичи
Маяк, СПК
Адрес:  Калужская обл., Перемышльский район, д Горки
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок