25.06.2009
Источник: afanasy.biz
Регион: Россия
За каждый бюджетный рубль сельхозпроизводителю придется отвечать молоком и мясом За бюджетные деньги сельхозпроизводителям придется отвечать качественной продукцией. На сегодняшний день в России господдержка оказывается более чем 4 тыс. хозяйств, но в следующем году  их число значительно сократится - останутся только самые эффективные. Министерством сельского хозяйства уже выработана методика оценки эффективности использования субсидий для того, чтобы сформировать новый реестр бюджетополучателей. Впервые об этом министр Елена Скрынник заявила на расширенной коллегии Минсельхоза, которая прошла в Твери18 июня.

Как проявит себя новая методика, покажет время. Но отношение к ней со стороны самих аграриев неоднозначно. К примеру, Иван Паплевченков, председатель колхоза «Красный путиловец» заявил, что снижать объемы господдержки нельзя, поскольку они и без того малы. Тем более что несколько хозяйств, пусть даже и очень эффективных, не смогут прокормить страну, и в результате Россия попадет в еще более сильную зависимость от импорта. А председатель некоммерческого партнерства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова напротив считает, что важен не столько объем субсидий, сколько их рациональное использование. По ее словам, отечественные продукты будут и дальше завоевывать внутренний рынок. Прежде всего, за счет модернизации оборудования и инновационных технологий, к внедрению которых многие сельхозпроизводители уже приступили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2150 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15