25.06.2009
Источник: afanasy.biz
Регион: Россия
За каждый бюджетный рубль сельхозпроизводителю придется отвечать молоком и мясом За бюджетные деньги сельхозпроизводителям придется отвечать качественной продукцией. На сегодняшний день в России господдержка оказывается более чем 4 тыс. хозяйств, но в следующем году  их число значительно сократится - останутся только самые эффективные. Министерством сельского хозяйства уже выработана методика оценки эффективности использования субсидий для того, чтобы сформировать новый реестр бюджетополучателей. Впервые об этом министр Елена Скрынник заявила на расширенной коллегии Минсельхоза, которая прошла в Твери18 июня.

Как проявит себя новая методика, покажет время. Но отношение к ней со стороны самих аграриев неоднозначно. К примеру, Иван Паплевченков, председатель колхоза «Красный путиловец» заявил, что снижать объемы господдержки нельзя, поскольку они и без того малы. Тем более что несколько хозяйств, пусть даже и очень эффективных, не смогут прокормить страну, и в результате Россия попадет в еще более сильную зависимость от импорта. А председатель некоммерческого партнерства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова напротив считает, что важен не столько объем субсидий, сколько их рациональное использование. По ее словам, отечественные продукты будут и дальше завоевывать внутренний рынок. Прежде всего, за счет модернизации оборудования и инновационных технологий, к внедрению которых многие сельхозпроизводители уже приступили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21