25.06.2009
Источник: afanasy.biz
Регион: Россия
За каждый бюджетный рубль сельхозпроизводителю придется отвечать молоком и мясом За бюджетные деньги сельхозпроизводителям придется отвечать качественной продукцией. На сегодняшний день в России господдержка оказывается более чем 4 тыс. хозяйств, но в следующем году  их число значительно сократится - останутся только самые эффективные. Министерством сельского хозяйства уже выработана методика оценки эффективности использования субсидий для того, чтобы сформировать новый реестр бюджетополучателей. Впервые об этом министр Елена Скрынник заявила на расширенной коллегии Минсельхоза, которая прошла в Твери18 июня.

Как проявит себя новая методика, покажет время. Но отношение к ней со стороны самих аграриев неоднозначно. К примеру, Иван Паплевченков, председатель колхоза «Красный путиловец» заявил, что снижать объемы господдержки нельзя, поскольку они и без того малы. Тем более что несколько хозяйств, пусть даже и очень эффективных, не смогут прокормить страну, и в результате Россия попадет в еще более сильную зависимость от импорта. А председатель некоммерческого партнерства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова напротив считает, что важен не столько объем субсидий, сколько их рациональное использование. По ее словам, отечественные продукты будут и дальше завоевывать внутренний рынок. Прежде всего, за счет модернизации оборудования и инновационных технологий, к внедрению которых многие сельхозпроизводители уже приступили.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 936 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 283 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 294 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял