28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
На 1,7% упало производство молока, сообщает Тулстат.

По состоянию на 1 июля, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 108,1 тыс. голов, что на 3,4% меньше, чем на туже дату 2010 года. Снизилось и поголовье коров – с 48,2 до 47,3 тыс. или на 1,9%. Коз стало больше– на 10,1%.

Как отмечалось в анализе ситуации в АПК Тульской области по итогам 2010 года, сохраняется тенденция сокращения численности коров во всех категориях хозяйств. Основные причины сокращения: отсутствие финансовых средств для погашения кредитов, лизинговых платежей, выплаты заработанной платы, оплаты за электроэнергию. Ряд хозяйств полностью ликвидировали животноводство в связи с высокими затратами на производство продукции. Около 1 тыс. коров было сокращено по причине заболеваний (туберкулез, лейкоз).

Для стабилизации и наращивания поголовья крупного рогатого скота в отрасли животноводства осуществлялось приобретение высокопродуктивного племенного молодняка. В 2010 году приобретено 1115 голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочных пород. Продолжалось строительство, реконструкция и модернизация 1 комплекса на 500 голов коров.

В 2010 году установлено и пущено в действие 2 доильных зала, 5 доильных установок, 15 охладителей молока. Для завершения строительства начатых животноводческих объектов из бюджета области в 2010 году была предусмотрена государственная поддержка на приобретение молочного оборудования.
В анализе ситуации по итогам I квартала 2011 года, в частности, констатировалось: в связи с сокращением численности крупного рогатого скота, особенно коров, большое внимание уделяется развитию базы скотоводства. В текущем году планируется строительство пяти животноводческих комплексов на 1200 голов дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1