28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Тульская обл.
На 1,7% упало производство молока, сообщает Тулстат.

По состоянию на 1 июля, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 108,1 тыс. голов, что на 3,4% меньше, чем на туже дату 2010 года. Снизилось и поголовье коров – с 48,2 до 47,3 тыс. или на 1,9%. Коз стало больше– на 10,1%.

Как отмечалось в анализе ситуации в АПК Тульской области по итогам 2010 года, сохраняется тенденция сокращения численности коров во всех категориях хозяйств. Основные причины сокращения: отсутствие финансовых средств для погашения кредитов, лизинговых платежей, выплаты заработанной платы, оплаты за электроэнергию. Ряд хозяйств полностью ликвидировали животноводство в связи с высокими затратами на производство продукции. Около 1 тыс. коров было сокращено по причине заболеваний (туберкулез, лейкоз).

Для стабилизации и наращивания поголовья крупного рогатого скота в отрасли животноводства осуществлялось приобретение высокопродуктивного племенного молодняка. В 2010 году приобретено 1115 голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочных пород. Продолжалось строительство, реконструкция и модернизация 1 комплекса на 500 голов коров.

В 2010 году установлено и пущено в действие 2 доильных зала, 5 доильных установок, 15 охладителей молока. Для завершения строительства начатых животноводческих объектов из бюджета области в 2010 году была предусмотрена государственная поддержка на приобретение молочного оборудования.
В анализе ситуации по итогам I квартала 2011 года, в частности, констатировалось: в связи с сокращением численности крупного рогатого скота, особенно коров, большое внимание уделяется развитию базы скотоводства. В текущем году планируется строительство пяти животноводческих комплексов на 1200 голов дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56