22.06.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Закупочные цены на сырое молоко в России за четыре месяца текущего года выросли на 7,4% и к началу мая достигли 12,32 рубля за 1 литр, в то время как в предыдущие годы цены на молоко в летний период, как правило, снижались. Как сообщают «Личные деньги», по сравнению с ценами год назад рост цен на молоко в этом году составил почти 20%.

Спрос на сырое молоко достаточно стабильный, и складывающаяся в настоящее время цена обеспечивает сельхозпроизводителям приемлемый уровень рентабельности, заявили в Национальном союзе производителей молока. Этому во многом способствовало подписание между производителями и переработчиками молока соглашения о базовой закупочной цене на сырое молоко на среднегодовом уровне 11 рублей за 1 кг.

Вместе с тем, в настоящее время с ростом предложения молока на рынке отмечается сезонное плавное снижение закупочных цен на него. Но, как прогнозируют эксперты, снижение не будет сильным, как в прошлые годы. Если цена и упадет ниже 12 рублей за 1 кг, то совсем ненамного.

Цены производителей молочной продукции за 4 месяца этого года по сравнению с декабрем прошлого года повысились на 5,6%, потребительские цены - на 3,9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28