21.07.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
За год в Красноярском крае рекордно подорожала молочная продукция. С июня 2009 по июнь 2010 года килограмм сливочного масла в среднем подорожал на 30 рублей, а килограмм сыра вырос в цене на 39 рублей, сообщили в Красноярскстате.

Сыры сычужные твердые и мягкие подорожали в среднем на 39 рублей. Средняя стоимость килограмма сыра в июне 2010 года равнялась 267,5 рубля. Стоимость килограмма масла в это же время в среднем составляла 215 рублей. На 6 рублей за год подорожал творог, а пастеризованное молоко выросло в цене почти на 5,5 рубля. Из овощей больше всего подорожала капуста, средняя цена за килограмм составила 35 рублей.

Статистики отмечают, что некоторые продукты за год все же подешевели. Так, например, икра лососевых упала в цене на 21,2%, мука — на 16,1%, рис — на 10,7%, яблоки — на 10,4%, масло подсолнечное — на 6,9%, куриные яйца — на 6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016