21.07.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
За год в Красноярском крае рекордно подорожала молочная продукция. С июня 2009 по июнь 2010 года килограмм сливочного масла в среднем подорожал на 30 рублей, а килограмм сыра вырос в цене на 39 рублей, сообщили в Красноярскстате.

Сыры сычужные твердые и мягкие подорожали в среднем на 39 рублей. Средняя стоимость килограмма сыра в июне 2010 года равнялась 267,5 рубля. Стоимость килограмма масла в это же время в среднем составляла 215 рублей. На 6 рублей за год подорожал творог, а пастеризованное молоко выросло в цене почти на 5,5 рубля. Из овощей больше всего подорожала капуста, средняя цена за килограмм составила 35 рублей.

Статистики отмечают, что некоторые продукты за год все же подешевели. Так, например, икра лососевых упала в цене на 21,2%, мука — на 16,1%, рис — на 10,7%, яблоки — на 10,4%, масло подсолнечное — на 6,9%, куриные яйца — на 6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72