21.10.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В животноводстве республики сохраняются стабильные темпы развития, за 9 месяцев текущего года поголовье по видам скота увеличилось на 2-5%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев на заседании Правительства. По его словам, объемы производства мяса возросли на 2,3%, молока - на 1,7%, яиц - на 12,9%.

Министр отметил также, что ведется работа по укреплению законодательной базы для развития животноводства. Внесены поправки в законы «О ветеринарии», «О карантине растений», а также приняты новые технические регламенты на продовольственные товары.

«Все они направлены на гармонизацию уровня безопасности продукции с международными  нормами, снятие барьеров на пути продвижения наших товаров на экспортные рынки», - подчеркнул А.Куришбаев.

Он также сообщил, что с целью индустриализации отрасли национальным холдингом «КазАгро» определены 26 проектов на общую сумму 33,1 млрд тенге.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90