21.10.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В животноводстве республики сохраняются стабильные темпы развития, за 9 месяцев текущего года поголовье по видам скота увеличилось на 2-5%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев на заседании Правительства. По его словам, объемы производства мяса возросли на 2,3%, молока - на 1,7%, яиц - на 12,9%.

Министр отметил также, что ведется работа по укреплению законодательной базы для развития животноводства. Внесены поправки в законы «О ветеринарии», «О карантине растений», а также приняты новые технические регламенты на продовольственные товары.

«Все они направлены на гармонизацию уровня безопасности продукции с международными  нормами, снятие барьеров на пути продвижения наших товаров на экспортные рынки», - подчеркнул А.Куришбаев.

Он также сообщил, что с целью индустриализации отрасли национальным холдингом «КазАгро» определены 26 проектов на общую сумму 33,1 млрд тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72