14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
За 5 лет объем импорта чистопородного племенного КРС в Россию составил 814 млн. $
В период с 2006 по 2010 год в Российскую Федерацию было ввезено 272 тыс. голов чистопородного племенного КРС на сумму 814 млн. $. Об этом заявил главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко в ходе Информационной встречи участников молочного рынка «Пути выхода из кризиса в молочном животноводстве», которая состоялась в рамках выставки «Агроферма 2011».


За последние 5 лет поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 9,4%, то есть на 383 тыс. голов, и на конец 2010 года составило 3,7 млн. голов. Вместе с тем, объем производства молока сельхозпредприятиями за последние 5 лет практически не изменился и находится на уровне 14,3 млн. тонн. 

Объем импорта племенного КРС в 2010 году составил 36,9 тыс. голов на сумму 115,5 млн. $. Таким образом, Россия, как и в течение нескольких предыдущих лет, является крупнейшим мировым импортером КРС, занимая более 46% мирового рынка. Средняя таможенная цена одной головы в России в 2010 году составила 3129$, в то время как средняя таможенная цена головы племенного КРС в мире – 1966$. По этому показателю Россия занимает 3 место в мире после Японии и Новой Зеландии. 


По мнению М.Мищенко, «сопоставление этих цифр свидетельствует о недостаточной эффективности мер по развитию молочного скотоводства в России, а статистика размывается данными о поголовье в хозяйствах населения, реально проконтролировать которые достаточно проблематично. Совершенно очевидно, что реализованный Правительством России проект «Развитие АПК» явился мощным фактором, сдержавшим лавинообразное падение поголовья коров и позволил отрасли выйти из пике. Вместе с тем, современный этап развития рынка требует установления новых ориентиров, таких, как изменение методов ведения статистики, сохранение поголовья, причем в первую очередь в сельскохозяйственных предприятиях, развитие генетического потенциала, а также формирование современных подходов к обучению кадров и повышению квалификации».

Скачать Презентацию можно здесь



За более подробной информацией обращайтесь:

Лилия Александрова
+7(495)772-95-15
la@dairynews.ru

Михаил Мищенко
+7(495)772-95-15
mm@dairynews.ru

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.