14.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
За 5 лет объем импорта чистопородного племенного КРС в Россию составил 814 млн. $
В период с 2006 по 2010 год в Российскую Федерацию было ввезено 272 тыс. голов чистопородного племенного КРС на сумму 814 млн. $. Об этом заявил главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко в ходе Информационной встречи участников молочного рынка «Пути выхода из кризиса в молочном животноводстве», которая состоялась в рамках выставки «Агроферма 2011».


За последние 5 лет поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 9,4%, то есть на 383 тыс. голов, и на конец 2010 года составило 3,7 млн. голов. Вместе с тем, объем производства молока сельхозпредприятиями за последние 5 лет практически не изменился и находится на уровне 14,3 млн. тонн. 

Объем импорта племенного КРС в 2010 году составил 36,9 тыс. голов на сумму 115,5 млн. $. Таким образом, Россия, как и в течение нескольких предыдущих лет, является крупнейшим мировым импортером КРС, занимая более 46% мирового рынка. Средняя таможенная цена одной головы в России в 2010 году составила 3129$, в то время как средняя таможенная цена головы племенного КРС в мире – 1966$. По этому показателю Россия занимает 3 место в мире после Японии и Новой Зеландии. 


По мнению М.Мищенко, «сопоставление этих цифр свидетельствует о недостаточной эффективности мер по развитию молочного скотоводства в России, а статистика размывается данными о поголовье в хозяйствах населения, реально проконтролировать которые достаточно проблематично. Совершенно очевидно, что реализованный Правительством России проект «Развитие АПК» явился мощным фактором, сдержавшим лавинообразное падение поголовья коров и позволил отрасли выйти из пике. Вместе с тем, современный этап развития рынка требует установления новых ориентиров, таких, как изменение методов ведения статистики, сохранение поголовья, причем в первую очередь в сельскохозяйственных предприятиях, развитие генетического потенциала, а также формирование современных подходов к обучению кадров и повышению квалификации».

Скачать Презентацию можно здесь



За более подробной информацией обращайтесь:

Лилия Александрова
+7(495)772-95-15
la@dairynews.ru

Михаил Мищенко
+7(495)772-95-15
mm@dairynews.ru

Mr.
Срыв покровов!
Михаил Мищенко
Я удивлен, что этих цифр нигде не было. Найти эти данные не так сложно. Хотя не в России. Это данные Департамента (Division) статистики ООН. Там аккумулируется вся мировая информация о внешнеэкономической деятельности всех государств-членов ООН. Причем, забавно: если напрямую обратиться в нашу Таможенную службы за этими данными, они не дадут, в лучшем случае запросят деньги, причем немалые. При этом они обязаны ежегодно сдавать свои отчеты в ООН. А там все доступно для простых смертных.
Двойные стандарты. Земляки - не люди.
Алекс Ятсон
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
В период с 2006 по 2010 год в Российскую Федерацию было ввезено 272 тыс. голов чистопородного племенного КРС на сумму 814 млн. $.

Сколько из них пережило первую лактацию? Кто "отцы ребенка", т.е. телят, которые родились от импортированных животных? Грошевые быки, которыми западный фермер осеменяет телок, подлежащих продаже, или элитные улучшатели с мировыми именами? Какую генетику, таким образом, мы получили во втором поколении?
Mr.
Вам написали,что по количеству там не добиться данных,а вы хотите развернутый отчет?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5