20.11.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
За 10 лет дойных коров в Эстонии стало почти на 40% меньше Десять лет назад в Эстонии насчитывалось 158000 коров, при этом в текущем году из-за молочного кризиса количество дойных коров упало ниже 100 000, сообщил на молочном форуме глава объединения заводчиков племенного скота Танель Булитко. Кризис этого года , по словам Булитко, особенно негативно сказался на мелких производителях молока. Если раньше пожилые заводчики закрывали свои молочные фермы из-за возраста, то в этом году основная причина заключалась в том, что мелким производителям предлагалась слишком низкая цена за молоко, пишет газета Maaleht.

"К сожалению, правда заключается в том, что в Эстонии осталось лишь 97 000 коров", - утверждает Булитко. "Это количество приближается к критической границе, после достижения которой уже нельзя проводить работы по качественному разведению".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.