20.11.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
За 10 лет дойных коров в Эстонии стало почти на 40% меньше Десять лет назад в Эстонии насчитывалось 158000 коров, при этом в текущем году из-за молочного кризиса количество дойных коров упало ниже 100 000, сообщил на молочном форуме глава объединения заводчиков племенного скота Танель Булитко. Кризис этого года , по словам Булитко, особенно негативно сказался на мелких производителях молока. Если раньше пожилые заводчики закрывали свои молочные фермы из-за возраста, то в этом году основная причина заключалась в том, что мелким производителям предлагалась слишком низкая цена за молоко, пишет газета Maaleht.

"К сожалению, правда заключается в том, что в Эстонии осталось лишь 97 000 коров", - утверждает Булитко. "Это количество приближается к критической границе, после достижения которой уже нельзя проводить работы по качественному разведению".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное