20.11.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
За 10 лет дойных коров в Эстонии стало почти на 40% меньше Десять лет назад в Эстонии насчитывалось 158000 коров, при этом в текущем году из-за молочного кризиса количество дойных коров упало ниже 100 000, сообщил на молочном форуме глава объединения заводчиков племенного скота Танель Булитко. Кризис этого года , по словам Булитко, особенно негативно сказался на мелких производителях молока. Если раньше пожилые заводчики закрывали свои молочные фермы из-за возраста, то в этом году основная причина заключалась в том, что мелким производителям предлагалась слишком низкая цена за молоко, пишет газета Maaleht.

"К сожалению, правда заключается в том, что в Эстонии осталось лишь 97 000 коров", - утверждает Булитко. "Это количество приближается к критической границе, после достижения которой уже нельзя проводить работы по качественному разведению".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49