06.03.2013
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
За зиму в Новосибирской области погибли 4 тысячи коров
Об этом вчера во время пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства НСО Георгий Иващенко.

Как пояснил министр, обычно падеж скота в области составлял 3 %, в этот раз 5–6 %. По итогам зимы 2011-2012 года погибло 3,5 тыс. животных, в этом сезоне — около 4 тыс. Кроме того, с каждой коровы в этом году получается на 1 кг молока меньше, чем в прошлом.

Из-за летней засухи в этом году обеспеченность кормом на треть меньше, чем в прошлом, однако, по мнению министра, природно-климатический фактор в росте падежа не является ключевым. По информации Иващенко, фермеры получали компенсацию на корм скоту вовремя. 

В частности, по мнению министра на сохранности скота отражается отношение к нему хозяев, например, на одном из предприятий Барабинского района корм не был заготовлен из-за недосмотра фермеров.

Всего сегодня в области насчитывается 139 тыс. коров. По данным на 5 марта 2012 года в регионе было 141 тыс. коров.

СТАЛИН
Хоть что говорите, у них сводка на 2% увеличилось производство молока, поголовье на 1.15% все порядке на 9 этаже.
myaso-optom
А потом мы думаем, почему КРС в России такой дорогой.
Сталину
На 2% валовка,а на сколько реализация? а процент товарности какой? Или как в том анекдоте"Молока коровы много дают,но другие коровы его выпивают",А поголовье растет за счет ИПшек,раньше они почему то в сводку не попадали,а сейчас и их коров и молоко от них считают,скоро ЛПХ в сводку поставят.
ГостьВладимир Григорьевич
Уморить коров -это тоже способ завязать с производством молока.Бабки отмыты дальше грязно и неинтересно.С хорошей крышей можно брать кредит и все снова....
Сибиряк
"Здравствуйте. Проезжая мимо Таскаевского хозяйства видим страшную картину. Всюду лежат разложившиеся трупы крупно-рогатого скота, возле дорог в кюветах, в животноводческих корпусах. Что происходит в этом хозяйстве?"
http://www.pro-sibir.ru/node/3853
vetkolhoznik
бывает ;( но прокуратура не дерёт, значит всё путём. :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И