06.03.2013
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
За зиму в Новосибирской области погибли 4 тысячи коров
Об этом вчера во время пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства НСО Георгий Иващенко.

Как пояснил министр, обычно падеж скота в области составлял 3 %, в этот раз 5–6 %. По итогам зимы 2011-2012 года погибло 3,5 тыс. животных, в этом сезоне — около 4 тыс. Кроме того, с каждой коровы в этом году получается на 1 кг молока меньше, чем в прошлом.

Из-за летней засухи в этом году обеспеченность кормом на треть меньше, чем в прошлом, однако, по мнению министра, природно-климатический фактор в росте падежа не является ключевым. По информации Иващенко, фермеры получали компенсацию на корм скоту вовремя. 

В частности, по мнению министра на сохранности скота отражается отношение к нему хозяев, например, на одном из предприятий Барабинского района корм не был заготовлен из-за недосмотра фермеров.

Всего сегодня в области насчитывается 139 тыс. коров. По данным на 5 марта 2012 года в регионе было 141 тыс. коров.

СТАЛИН
Хоть что говорите, у них сводка на 2% увеличилось производство молока, поголовье на 1.15% все порядке на 9 этаже.
myaso-optom
А потом мы думаем, почему КРС в России такой дорогой.
Сталину
На 2% валовка,а на сколько реализация? а процент товарности какой? Или как в том анекдоте"Молока коровы много дают,но другие коровы его выпивают",А поголовье растет за счет ИПшек,раньше они почему то в сводку не попадали,а сейчас и их коров и молоко от них считают,скоро ЛПХ в сводку поставят.
ГостьВладимир Григорьевич
Уморить коров -это тоже способ завязать с производством молока.Бабки отмыты дальше грязно и неинтересно.С хорошей крышей можно брать кредит и все снова....
Сибиряк
"Здравствуйте. Проезжая мимо Таскаевского хозяйства видим страшную картину. Всюду лежат разложившиеся трупы крупно-рогатого скота, возле дорог в кюветах, в животноводческих корпусах. Что происходит в этом хозяйстве?"
http://www.pro-sibir.ru/node/3853
vetkolhoznik
бывает ;( но прокуратура не дерёт, значит всё путём. :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20