29.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По оперативной информации органов управления АПК районов Алтайского края на 1 сентября 2011 года, в результате реализации мероприятий Губернаторской программы «100+100» сельхозтоваропроизводители направили 606,9 млн рублей на модернизацию животноводства.

За восемь месяцев в Алтайском крае построено, реконструировано и модернизировано – 11675 постановочных мест, что составляет 49% от планируемого объема ввода скотомест в текущем году. Хозяйства региона приобрели 3778 голов племенного молодняка.

Высокие темпы реализации Губернаторской  программы отмечены в Зональном, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Тюменцевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах.

Напомним, инициированная Губернатором Александром Карлиным, краевая программа «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае на 2011-2013 годы», в первую очередь, нацелена на смену технологической платформы в отрасли животноводства.

В числе основных программных мероприятий программы «100+100» - расширение доступа к кредитным ресурсам. Например, путем субсидирования части затрат на приобретение племенного молодняка, доильного и холодильного оборудования, комплексов машин и оборудования для животноводства, кормоуборочной и кормоприготовительной сельскохозяйственной техники. В целях содействия развитию сельхозпотребкооперативов - субсидирование части затрат на покупку транспорта и оборудования для сбора, охлаждения, первичной переработки и определения качества продукции.

Строительство крупных животноводческих комплексов поддерживается предоставлением господдержки для создания объектов инженерной инфраструктуры (электро- и газо- снабжение, строительство подъездных путей). Ведется и переподготовка, повышение квалификации, стажировка специалистов по программам внедрения (изучения) современной технологии ведения животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1