29.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По оперативной информации органов управления АПК районов Алтайского края на 1 сентября 2011 года, в результате реализации мероприятий Губернаторской программы «100+100» сельхозтоваропроизводители направили 606,9 млн рублей на модернизацию животноводства.

За восемь месяцев в Алтайском крае построено, реконструировано и модернизировано – 11675 постановочных мест, что составляет 49% от планируемого объема ввода скотомест в текущем году. Хозяйства региона приобрели 3778 голов племенного молодняка.

Высокие темпы реализации Губернаторской  программы отмечены в Зональном, Ключевском, Кулундинском, Тальменском, Тюменцевском, Ребрихинском, Шелаболихинском районах.

Напомним, инициированная Губернатором Александром Карлиным, краевая программа «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае на 2011-2013 годы», в первую очередь, нацелена на смену технологической платформы в отрасли животноводства.

В числе основных программных мероприятий программы «100+100» - расширение доступа к кредитным ресурсам. Например, путем субсидирования части затрат на приобретение племенного молодняка, доильного и холодильного оборудования, комплексов машин и оборудования для животноводства, кормоуборочной и кормоприготовительной сельскохозяйственной техники. В целях содействия развитию сельхозпотребкооперативов - субсидирование части затрат на покупку транспорта и оборудования для сбора, охлаждения, первичной переработки и определения качества продукции.

Строительство крупных животноводческих комплексов поддерживается предоставлением господдержки для создания объектов инженерной инфраструктуры (электро- и газо- снабжение, строительство подъездных путей). Ведется и переподготовка, повышение квалификации, стажировка специалистов по программам внедрения (изучения) современной технологии ведения животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13344 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)