17.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
За успехами не забыть и о главных задачах
Губернатор сообщил федеральному министру, что доля сельского хозяйства Ленинградской области в валовом региональном продукте составляет 6,4% и также отметил рост объема производства сельхозпродукции за последние годы. Так, в 2011 году хозяйствами всех категорий произведено продукции на сумму 58 млрд. рублей. Индекс производства составил 107,5%. Положительная динамика также подкрепляется увеличением доли прибыльных организаций. Размер прибыли сельхозпредприятий вырос с 3,2 млрд. рублей в 2010 году до 4,4 млрд. рублей в 2011 году.

Глава региона затронул вопросы вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, отметив сложность процедуры, и обратился с просьбой о поддержке федерального ведомства в переходе аграриев области к деятельности в условиях присоединения России к ВТО.

Николай Федоров подвел итоги посещения объектов АПК, дав высокую оценку результатам работы предприятий сельского хозяйства региона. «То, что сделано вами, впечатляет. Ленинградская область фактически является эталоном развития молочного животноводства и глубокой переработки. Возлагая на вас большие надежды и понимая связанные с присоединением России к ВТО сложности, мы будем оказывать помощь на федеральном уровне», - подчеркнул министр.

Руководитель Минсельхоза России отметил также активность в освоении средств федеральной государственной поддержки, направляемых в адрес сельхозтоваропроизводителей. Представленные Ленинградской областью предложения по изменению установленных годовых лимитов рассмотрены Минсельхозом России и с учетом освоения средств федерального бюджета за 9 месяцев согласованы и поддержаны Минфином и Минрегионом России по направлениям поддержки элитного семеноводства, компенсации части затрат на приобретение средств химизации.

В ходе беседы были затронуты вопросы готовности области к реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы. При этом в качестве главного критерия были выделены максимальное вовлечение в процессы всех заинтересованных сторон, привлечение региональных, местных и внебюджетных источников софинансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20