17.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
За успехами не забыть и о главных задачах
Губернатор сообщил федеральному министру, что доля сельского хозяйства Ленинградской области в валовом региональном продукте составляет 6,4% и также отметил рост объема производства сельхозпродукции за последние годы. Так, в 2011 году хозяйствами всех категорий произведено продукции на сумму 58 млрд. рублей. Индекс производства составил 107,5%. Положительная динамика также подкрепляется увеличением доли прибыльных организаций. Размер прибыли сельхозпредприятий вырос с 3,2 млрд. рублей в 2010 году до 4,4 млрд. рублей в 2011 году.

Глава региона затронул вопросы вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, отметив сложность процедуры, и обратился с просьбой о поддержке федерального ведомства в переходе аграриев области к деятельности в условиях присоединения России к ВТО.

Николай Федоров подвел итоги посещения объектов АПК, дав высокую оценку результатам работы предприятий сельского хозяйства региона. «То, что сделано вами, впечатляет. Ленинградская область фактически является эталоном развития молочного животноводства и глубокой переработки. Возлагая на вас большие надежды и понимая связанные с присоединением России к ВТО сложности, мы будем оказывать помощь на федеральном уровне», - подчеркнул министр.

Руководитель Минсельхоза России отметил также активность в освоении средств федеральной государственной поддержки, направляемых в адрес сельхозтоваропроизводителей. Представленные Ленинградской областью предложения по изменению установленных годовых лимитов рассмотрены Минсельхозом России и с учетом освоения средств федерального бюджета за 9 месяцев согласованы и поддержаны Минфином и Минрегионом России по направлениям поддержки элитного семеноводства, компенсации части затрат на приобретение средств химизации.

В ходе беседы были затронуты вопросы готовности области к реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы. При этом в качестве главного критерия были выделены максимальное вовлечение в процессы всех заинтересованных сторон, привлечение региональных, местных и внебюджетных источников софинансирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

252 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841