28.11.2011
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Молочное животноводство – одно из тех направлений, которое достаточно удачно развивается в Тюменской области. Об этом на телеканале «Россия-1» сообщил глава региона Владимир Якушев. 

«Мы не останавливаемся на достигнутом и не считаем, что тот объем молока, который мы производим, достаточен. Сегодня Тюменской областью активно заинтересовались, как регионом по производству большого объема зерна, так и хорошего и качественного молока, - рассказал губернатор. - Это последовательная работа по формированию высокопродуктивной генетики молочного стада, в результате которой не только выросли удои, но и повысилось качество молока. Крупные переработчики активно приходят в область и готовы платить хорошие деньги за то молоко, которое поставляют товарные фирмы и население», - отметил Владимир Якушев. 

Производство продукции молочного животноводства Тюменской области занимает первое место в УФО и входит в число лидеров по России. За последние пять лет продуктивность дойного стада увеличилась вдвое, а объемы производства - на 25%. 

«Объемы можно увеличивать, - считает Владимир Якушев. - Эта отрасль может стать точкой роста. Если объемы молока будут возрастать, то это позволит создавать новые рабочие места».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)