20.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отмечает Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса, за последние две недели количество жалоб сократилось вдвое. «Для сравнения, за последнюю неделю января к нам пришло более 1000 обращений, с 2 по 9 февраля – 654, а с 9 по 16 февраля – 462. Однако из них большая часть всё также с жалобами на повышение цен на овощи и фрукты (126), молоко и молочные продукты (72), сахар(42)», - цитирует г-жу Мирочиненко The DairyNews.

Также Анна Мирочиненко сообщила, что по результатам проверок на продовольственных рынках антимонопольные органы возбудили около 25 дел, из низ 2 на прошлой неделе.

Ранее в ходе визита в Ульяновскую область министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил, что не видит причин для снятия эмбарго. По данным Минсельхоза, во многом благодаря эмбарго, в стране выросло производство ряда продуктов питания, в том числе сыров - на 15%.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54