20.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отмечает Анна Мирочиненко, начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса, за последние две недели количество жалоб сократилось вдвое. «Для сравнения, за последнюю неделю января к нам пришло более 1000 обращений, с 2 по 9 февраля – 654, а с 9 по 16 февраля – 462. Однако из них большая часть всё также с жалобами на повышение цен на овощи и фрукты (126), молоко и молочные продукты (72), сахар(42)», - цитирует г-жу Мирочиненко The DairyNews.

Также Анна Мирочиненко сообщила, что по результатам проверок на продовольственных рынках антимонопольные органы возбудили около 25 дел, из низ 2 на прошлой неделе.

Ранее в ходе визита в Ульяновскую область министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров отметил, что не видит причин для снятия эмбарго. По данным Минсельхоза, во многом благодаря эмбарго, в стране выросло производство ряда продуктов питания, в том числе сыров - на 15%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1