01.11.2011
Источник: www.corpnews.com.ua
Регион: Украина
Вчера пресс-центр СК «ПРОВИДНА» сообщил, что была произведена выплата страхового возмещения за погибшую корову по кличке Ася.  Владельцем коровы Аси являлось сельскохозяйственное предприятие на Черниговщине. Сумма страхового возмещения за корову составило 7,9 тыс. грн, корова была застрахована по договору добровольного страхования сельскохозяйственных животных на случай инфекционных болезней, стихийного бедствия, пожара, несчастного случая и противоправных действий третьих лиц.
 Корова украинской красно-пестрой молочной породы по кличке Ася была отправлена на вынужденный забой после обнаружения у нее серьезного заболевания. Судя по списку страховых случаев, корова пострадала от инфекционной болезни. Разрешение на вынужденный забой заболевшего животного выдает государственная ветеринарная служба, связанный с проведением мер по борьбе с эпизоотией. Стоимость страхового возмещения покрывает затраты по приобретению новой коровы взамен погибшей, естественно более молодой, которая пока еще не будет давать столько надоев, чем более взрослое животное, которое стоит дороже суммы выплаченной страховки.
 
Похоже, на примере погибшей коровы по кличке Ася, СК «ПРОВИДНА», хочет показать, как близка она со своими клиентами, что знает даже кличку погибшего животного, а не только причину смерти. Интересно в отчетной документации страховой компании тоже проставлен не инвентарный номер коровы, а ее кличка?
 
Страхование сельскохозяйственных рисков все больше набирает популярности в Украине. Сельскохозяйственное страхование всегда было связано с рисками, и поэтому раннее при наличии других доходных видов страхования СК неохотно брались за сельскохозяйственное страхование. Однако, сейчас интерес к сельхозпроизводителям все в большей степени проявляют банки, потому как на данный момент это наиболее перспективная отрасль экономики наряду с энергосберегающей и энергогенерирующей отраслями. А банки требуют страхование рисков, вот в игру и включаются страховщики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1