09.11.2017
Источник: ivanovskoe.vaonews.ru
Регион: Москва и МО
Об этом рассказал заместитель главы управы района Игорь Юрьевич Шишков.

По сравнению с прошлым годом, статистика существенно улучшилась. Больше всего нарушений в 2016 году было в области незаконного шиномонтажа (около сорока случаев, в этом году – чуть больше десяти). Наблюдалось свыше тридцати нарушений в сфере продажи бахчевых культур, в нынешнем году – чуть больше пяти, и т.д. По всем случаям были составлены протоколы.

– Мы составили сравнительную диаграмму и увидели значительное уменьшение нарушений по несанкционированной торговле в этом году всеми группами товаров, кроме молочной продукции, – отметил Игорь Юрьевич Шишков. – В этой части факты незаконной торговли и привлечения к административной ответственности увеличились почти в два раза.

Если в 2016 году за подобные нарушения к административной ответственности было привлечено 15 человек, то в 2017 году уже 26 человек.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово