17.01.2018
Источник: gorod48.ru
Регион: Липецкая обл.

Как указано в материалах суда, проверка магазина в Данкове была проведена по жалобе потребителей. 18 октября торговую точку посетили прокуратура и полиция. Люди в погонах нашли на прилавках просроченные продукты — три упаковки по 250 грамм «Сыра Туратти Маскарпоне» и четыре пачки по 100 грамм сыра «Сыра JZ Nase prirode Сырко». Выявленные факты послужили основанием для вынесения постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов. Представитель ООО «Агроторг» не оспаривал указанные прокуратурой факты, вину в совершенном правонарушении признал. Он просил признать нарушение малозначительным, так как товар был сразу же снят с реализации.

Суд вынес решение о признании ООО «Агроторг» виновным в нарушении требований технических регламентов и наказал организацию штрафом в 150 000 рублей. У организации есть право оспорить решение в Воронеже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20