24.05.2013
Источник: www.oblsovet.ru
Регион: Липецкая обл.
Он заявил, что в Липецкой области удаётся сохранять стабильное развитие сельского хозяйства – в регионе наблюдается рост по основным направлениям (животноводство, молочная отрасль и растениеводство), но сельское хозяйство сейчас требует крупных дотаций.

- После вступления России в ВТО в страну хлынула дешёвая продукция низкого качества. Это серьезно ударило по отечественному производителю. При этом на потребителе такие перемены не отразились. Мясо не стало дешевле, - заявил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Чтобы российский производитель чувствовал себя уверенно, сельское хозяйство просто необходимо дополнительно поддерживать. Необходим комплекс новых государственных стандартов, чтобы предотвратить появление на рынке низкопробной продукции.

В этом году для поддержки сельхозпроизводителей уже выделили дополнительные средства на федеральном уровне. За каждый гектар пашни аграрии будут получать больше 400 рублей. Поддержат и представителей молочного животноводства. В этом году они уже начали получать первые дотации в размере 1,62 рубля за каждый литр молока.

- В Липецкой области активно поддерживают молочное животноводство. Что крайне необходимо. В ближайшее время эту программу дополнительно проработают, хотя первые дотации на молоко уже начали получать, - рассказал председатель аграрного комитета облсовета Петр Быков. - В ближайшее время я думаю, губернатор и Совет депутатов примут кардинальные меры поддержки молочного животноводства. Причем дотации распространятся не только на крупных производителей, но и на частников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704