09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Амурская обл.

Почти столько же - 848 породистых животных - продали племенные хозяйства Амурской области. Из них 347 голов крупного рогатого скота, 493 свиньи крупной белой породы и 8 лошадей. Племенного молодняка птиц реализовано 303 тысячи, племенного яйца — 115 тысяч штук.

«Завоз племенного скота из других, как правило, сходных по климату регионов, нужен для увеличения поголовья и повышения генетического потенциала амурских животных. При этом перед племенными репродукторами области стоит другая задача — обеспечить в первую очередь потребности хозяйств области в породистых животных высокого качества. На сегодняшний день в регионе насчитывается 19 племенных предприятий. Однако, в связи с открытием в Благовещенске информационно-селекционного центра, мы рассчитываем в ближайшем будущем на рост количества племенных хозяйств», - отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Также для повышения эффективности племенной работы и улучшения воспроизводства стада за год для амурских хозяйств была закуплена биопродукция (семя быков) в количестве 34,4 тысячи доз. Амурские животноводы все чаще стали прибегать к искусственному осеменению скота. Так, в этом году процедуру прошли 12,3 тысячи коров, что больше прошлогодних показателей на 1,7 тысячи.

Ведется работа по расширению племенной базы области. В текущем году в области появились четыре новых племенных репродуктора. Два из них специализируются на разведении крупного рогатого скота мясного направления, одно — молочного направления и еще одно занимается птицеводством.

Кроме этого на базе ГУП Амурской области «Амурветпром» создан региональный информационно-селекционный центр, задачей которого является развитие племенной работы в регионе, учет породистых животных и уровня их продуктивности, а также определение племенной ценности животных и внесение сведений в единую базу данных. Для оценки качества продукции и племенного материала начали работать три лаборатории: селекционного контроля качества молока; иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество племенных организаций на территории области увеличилось на 8 и составило 19 племенных предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20