08.10.2014
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.

А проще говоря, мораторий на ввоз отдельных видов продовольствия из стран ЕС и Северной Америки. Как рассказал на брифинге в обладминистрации начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, за это время в Липецкой области произошло повышение цен на 10 процентов только на молочную продукцию. На остальные виды продовольствия цены находятся на уровне начала августа.

Этого удалось добиться благодаря ежедневному мониторингу цен по 40 позициям продуктовой корзины. Кроме этого, в регионе проведено 132 ярмарки, а местным фермерам предоставляют места на прилавках супермаркетов. Кроме этого, те поставщики, которые необоснованно завышали цены, приглашались на беседы в администрацию области, после чего они меняли свою политику. По словам Николая Киреева, цены на молочную продукцию в ближайшее время снизятся, в связи с тем, что в Липецкую область стало поступать молоко из Белоруссии – недорогое и хорошего качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината