08.10.2014
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.

А проще говоря, мораторий на ввоз отдельных видов продовольствия из стран ЕС и Северной Америки. Как рассказал на брифинге в обладминистрации начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, за это время в Липецкой области произошло повышение цен на 10 процентов только на молочную продукцию. На остальные виды продовольствия цены находятся на уровне начала августа.

Этого удалось добиться благодаря ежедневному мониторингу цен по 40 позициям продуктовой корзины. Кроме этого, в регионе проведено 132 ярмарки, а местным фермерам предоставляют места на прилавках супермаркетов. Кроме этого, те поставщики, которые необоснованно завышали цены, приглашались на беседы в администрацию области, после чего они меняли свою политику. По словам Николая Киреева, цены на молочную продукцию в ближайшее время снизятся, в связи с тем, что в Липецкую область стало поступать молоко из Белоруссии – недорогое и хорошего качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2