08.10.2014
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.

А проще говоря, мораторий на ввоз отдельных видов продовольствия из стран ЕС и Северной Америки. Как рассказал на брифинге в обладминистрации начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, за это время в Липецкой области произошло повышение цен на 10 процентов только на молочную продукцию. На остальные виды продовольствия цены находятся на уровне начала августа.

Этого удалось добиться благодаря ежедневному мониторингу цен по 40 позициям продуктовой корзины. Кроме этого, в регионе проведено 132 ярмарки, а местным фермерам предоставляют места на прилавках супермаркетов. Кроме этого, те поставщики, которые необоснованно завышали цены, приглашались на беседы в администрацию области, после чего они меняли свою политику. По словам Николая Киреева, цены на молочную продукцию в ближайшее время снизятся, в связи с тем, что в Липецкую область стало поступать молоко из Белоруссии – недорогое и хорошего качества.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54