08.10.2014
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.

А проще говоря, мораторий на ввоз отдельных видов продовольствия из стран ЕС и Северной Америки. Как рассказал на брифинге в обладминистрации начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, за это время в Липецкой области произошло повышение цен на 10 процентов только на молочную продукцию. На остальные виды продовольствия цены находятся на уровне начала августа.

Этого удалось добиться благодаря ежедневному мониторингу цен по 40 позициям продуктовой корзины. Кроме этого, в регионе проведено 132 ярмарки, а местным фермерам предоставляют места на прилавках супермаркетов. Кроме этого, те поставщики, которые необоснованно завышали цены, приглашались на беседы в администрацию области, после чего они меняли свою политику. По словам Николая Киреева, цены на молочную продукцию в ближайшее время снизятся, в связи с тем, что в Липецкую область стало поступать молоко из Белоруссии – недорогое и хорошего качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28