08.10.2014
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.

А проще говоря, мораторий на ввоз отдельных видов продовольствия из стран ЕС и Северной Америки. Как рассказал на брифинге в обладминистрации начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, за это время в Липецкой области произошло повышение цен на 10 процентов только на молочную продукцию. На остальные виды продовольствия цены находятся на уровне начала августа.

Этого удалось добиться благодаря ежедневному мониторингу цен по 40 позициям продуктовой корзины. Кроме этого, в регионе проведено 132 ярмарки, а местным фермерам предоставляют места на прилавках супермаркетов. Кроме этого, те поставщики, которые необоснованно завышали цены, приглашались на беседы в администрацию области, после чего они меняли свою политику. По словам Николая Киреева, цены на молочную продукцию в ближайшее время снизятся, в связи с тем, что в Липецкую область стало поступать молоко из Белоруссии – недорогое и хорошего качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1