22.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По итогам работы за январь-февраль в разрезе районов наивысшую продуктивность коров обеспечили хозяйства Хабарского района (АПК «Грана-Хабары»). Надой на фуражную корову здесь составил 958 килограммов молока. Это на 121 килограмм больше, чем за обозначенный период 2011 года.

По 884 килограмма молока от каждой коровы получено в хозяйствах Косихинского района. Рост к уровню прошлого года здесь составил 190 килограммов.

На третьей позиции закрепились сельхозорганизации Шелаболихинского района, где средний надой с начала года достиг 809 килограммов молока, что на 116 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По 776 килограммов молока надоили в хозяйствах Славгородского района, по 768 килограммов – в сельхозорганизациях Топчихинского района, по 747 килограммов – Ключевского района, по 745 килограммов – в хозяйствах Павловского района, по 711 килограммов молока от каждой коровы надоили в сельхозорганизациях Немецкого национального района.

Напомним, по итогам работы за январь-февраль во всех категориях хозяйств края возросли объёмы производства продукции животноводства, увеличилось поголовье и продуктивность сельскохозяйственных животных. Надой на корову по крупным и средним сельхозорганизациям составил 616 килограммов (+61 кг к уровню прошлого года).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом